Tecnologia

Em quanto tempo uma conta inativa do Facebook é desativada?

Escrito por pat smith | Traduzido por vinícius albuquerque
Em quanto tempo uma conta inativa do Facebook é desativada?

Milhões de pessoas postam vídeos e fotos no Facebook

Thomas Northcut/Photodisc/Getty Images

O Facebook não remove contas por inatividade. Isso é uma mentira e, em alguns casos, esta desinformação é utilizada para tentar fazer com que usuários deem suas informações pessoais. Essa prática é chamada de "phishing", e é um golpe. A rede social só deletará contas que violem seus termos de uso. Há também uma configuração especial chamada "memorial" para contas de falecidos.

Outras pessoas estão lendo

Usuários inativos

O Facebook relata ter mais de 750 milhões de usuários ativos, sendo que metade desse número acessa a conta diariamente. A rede social não divulga oficialmente as contas inativas; assim, o número exato é desconhecido. Ocasionalmente são enviados e-mails para usuários inativos, lembrando-os de acessar a conta e verificar suas notificações.

Desativação

O Facebook não desativa contas por inatividade, provavelmente por esperar que seus usuários eventualmente voltem ao site. Além disso, atividade sem frequência é melhor do que nenhuma atividade. Caso alguém diga a você que sua conta será deletada se você não acessar, essa pessoa está mal informada.

Phishing

O phishing é uma tentativa fraudulenta de obter suas informações pessoais, como o nome completo, número do CPF, dados de banco ou senhas. Ocorre com mais frequência através de e-mails que dizem ser oficiais, mas na verdade são spam. Caso receba um e-mail que afirme ser do Facebook que diga que você deve acessar sua conta para evitar ser desativado, não clique em quaisquer links ou insira qualquer informação pessoal. Denuncie o e-mail para o Facebook ou para o seu provedor de e-mail.

Páginas de memorial

O Facebook tem um serviço especial para as páginas de pessoas que morreram. Ele transforma a conta em algo privado para que apenas os amigos atuais possam ver seu conteúdo e ninguém possa procurar pela pessoa falecida. Isso também impede que qualquer um acesse essa conta. O conteúdo fica ali para os amigos e família verem e as pessoas podem postar memórias e pensamentos amorosos no mural.

Mais galerias de fotos

Comentários

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media