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Como converter um barril de cerveja em uma caldeira de fermentação?

Atualizado em 17 abril, 2017

Um cervejeiro artesanal pode gastar muito dinheiro em uma caldeira de fermentação, que é necessária para fazer a cerveja. Contudo, outra opção é transformar um barril de cerveja velho em uma caldeira. Isso demanda muito tempo, trabalho e ferramentas certas, mas pode ser feito com um velho barril e ferramentas de uma loja de material de construção. Kits de conversão estão ainda disponíveis com todos os outro componentes, tais como torneiras e termômetros, para o cervejeiro que não quer começar o trabalho do zero.

Instruções

Um barril de cerveja velho pode tornar-se uma ótima caldeira de fermentação para cervejeiros artesanais (Ryan McVay/Photodisc/Getty Images)

    Abrindo o barril

  1. Despressurize o barril inserindo um acoplamento e utilizando a válvula de despressurização.

  2. Insira um pequeno prego no entalhe do anel em volta do pescoço do barril. Puxe o anel para cima e remova-o com um alicate.

  3. Agarre o pescoço do barril e puxe-o para remover toda a lança do barril. Esse pescoço é um tubo comprido que atravessa todo o comprimento do barril.

  4. Encontre uma tampa de panela que se encaixe dentro do cume no topo do barril, e não sobre todo o topo do barril.

  5. Marque a parte superior do barril com um círculo ligeiramente menor do que o diâmetro da tampa.

  6. Corte ao longo do círculo marcado com uma ferramenta de corte rotativa equipada com lâminas de corte de metal e remova a parte superior do barril.

  7. Alise as arestas com um anexo de trituração ou polimento preso à ferramenta de corte rotativa. Depois suavize as bordas à mão com uma lixa fina.

    Instalação da torneira e termômetro

  1. Meça e marque 7 a 10 cm do fundo do barril.

  2. Faça um furo na marca com uma furadeira equipada com uma broca cônica de 7/8" (22 mm).

  3. Lixe o buraco com uma ferramenta de lixamento e, em seguida, com uma lixa fina.

  4. Insira a torneira no buraco pelo lado exterior do barril

  5. Coloque um anel de vedação em torno da torneira saliente no interior do barril e, em seguida, ponha uma anilha de aço inoxidável sobre o anel.

  6. Encaixe e aperte o acoplamento com rosca na parte interior da torneira. Enrosque e aperte um encaixe de cotovelo de 90 graus de cobre ao acoplamento. Posicione-o de modo que a abertura do cotovelo fique voltada para baixo.

  7. Coloque uma tela sobre a extremidade do cotovelo posicionada para filtrar a cerveja vinda da torneira. Um purificador de cobre desenrolado funciona como uma boa tela.

  8. Perfure e lixe um outro buraco de 7/8" (22 mm) a cerca de 7 a 10 cm do fundo do barril. Posicione-o a um ângulo de aproximadamente 90 graus em relação à torneira.

  9. Insira um visor de vidro e um termômetro no buraco. Aperte-o por dentro, com a porca de aperto e o anel de vedação.

  10. Verifique a parte inferior do barril para garantir que os buracos de drenagem estejam na base inferior. Se não houver furos de drenagem, faça alguns pequenos.

  11. Verificar o encaixe da tampa. Ajuste ampliando o buraco ou adquirindo uma tampa adequada, se necessário.

Aviso

  • Use óculos de segurança, luvas de proteção e proteção de audição quando for cortar metal.

O que você precisa

  • Barril de aço inoxidável
  • Tampa de aço inoxidável ou vidro
  • Ferramenta de corte rotativa
  • Lâminas para corte de metal
  • Ferramenta afiadora ou lixadora
  • Prego
  • Fita métrica
  • Marcador
  • Luvas de proteção
  • Óculos de proteção
  • Protetor auricular
  • Lixa fina
  • Furadeira
  • Broca cônica de 7/8" (22 mm)
  • Chave inglesa
  • Kit de vidro de observação com termômetro
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