Como converter um barril de cerveja em uma caldeira de fermentação?

Escrito por michael signal | Traduzido por caio nóbrega
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Como converter um barril de cerveja em uma caldeira de fermentação?
Um barril de cerveja velho pode tornar-se uma ótima caldeira de fermentação para cervejeiros artesanais (Ryan McVay/Photodisc/Getty Images)

Um cervejeiro artesanal pode gastar muito dinheiro em uma caldeira de fermentação, que é necessária para fazer a cerveja. Contudo, outra opção é transformar um barril de cerveja velho em uma caldeira. Isso demanda muito tempo, trabalho e ferramentas certas, mas pode ser feito com um velho barril e ferramentas de uma loja de material de construção. Kits de conversão estão ainda disponíveis com todos os outro componentes, tais como torneiras e termômetros, para o cervejeiro que não quer começar o trabalho do zero.

Nível de dificuldade:
Desafiante

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O que você precisa?

  • Barril de aço inoxidável
  • Tampa de aço inoxidável ou vidro
  • Ferramenta de corte rotativa
  • Lâminas para corte de metal
  • Ferramenta afiadora ou lixadora
  • Prego
  • Fita métrica
  • Marcador
  • Luvas de proteção
  • Óculos de proteção
  • Protetor auricular
  • Lixa fina
  • Furadeira
  • Broca cônica de 7/8" (22 mm)
  • Chave inglesa
  • Kit de vidro de observação com termômetro

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Instruções

    Abrindo o barril

  1. 1

    Despressurize o barril inserindo um acoplamento e utilizando a válvula de despressurização.

  2. 2

    Insira um pequeno prego no entalhe do anel em volta do pescoço do barril. Puxe o anel para cima e remova-o com um alicate.

  3. 3

    Agarre o pescoço do barril e puxe-o para remover toda a lança do barril. Esse pescoço é um tubo comprido que atravessa todo o comprimento do barril.

  4. 4

    Encontre uma tampa de panela que se encaixe dentro do cume no topo do barril, e não sobre todo o topo do barril.

  5. 5

    Marque a parte superior do barril com um círculo ligeiramente menor do que o diâmetro da tampa.

  6. 6

    Corte ao longo do círculo marcado com uma ferramenta de corte rotativa equipada com lâminas de corte de metal e remova a parte superior do barril.

  7. 7

    Alise as arestas com um anexo de trituração ou polimento preso à ferramenta de corte rotativa. Depois suavize as bordas à mão com uma lixa fina.

    Instalação da torneira e termômetro

  1. 1

    Meça e marque 7 a 10 cm do fundo do barril.

  2. 2

    Faça um furo na marca com uma furadeira equipada com uma broca cônica de 7/8" (22 mm).

  3. 3

    Lixe o buraco com uma ferramenta de lixamento e, em seguida, com uma lixa fina.

  4. 4

    Insira a torneira no buraco pelo lado exterior do barril

  5. 5

    Coloque um anel de vedação em torno da torneira saliente no interior do barril e, em seguida, ponha uma anilha de aço inoxidável sobre o anel.

  6. 6

    Encaixe e aperte o acoplamento com rosca na parte interior da torneira. Enrosque e aperte um encaixe de cotovelo de 90 graus de cobre ao acoplamento. Posicione-o de modo que a abertura do cotovelo fique voltada para baixo.

  7. 7

    Coloque uma tela sobre a extremidade do cotovelo posicionada para filtrar a cerveja vinda da torneira. Um purificador de cobre desenrolado funciona como uma boa tela.

  8. 8

    Perfure e lixe um outro buraco de 7/8" (22 mm) a cerca de 7 a 10 cm do fundo do barril. Posicione-o a um ângulo de aproximadamente 90 graus em relação à torneira.

  9. 9

    Insira um visor de vidro e um termômetro no buraco. Aperte-o por dentro, com a porca de aperto e o anel de vedação.

  10. 10

    Verifique a parte inferior do barril para garantir que os buracos de drenagem estejam na base inferior. Se não houver furos de drenagem, faça alguns pequenos.

  11. 11

    Verificar o encaixe da tampa. Ajuste ampliando o buraco ou adquirindo uma tampa adequada, se necessário.

Dicas & Advertências

  • Use óculos de segurança, luvas de proteção e proteção de audição quando for cortar metal.

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