Como converter um barril em um tonel de fermentação

Escrito por jacob andrew | Traduzido por william texeira
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Como converter um barril em um tonel de fermentação
Barris velhos de cerveja podem ser comprados de distribuidores e cervejeiros por umpreço muito acessível (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Tonéis de fermentação são usados ​​para extrair os açúcares necessários para criar a cerveja de cevada. Um tonel de qualidade pode ser criado a partir de uma variedade de itens, incluindo refrigeradores isolados e barris de cerveja usados. Para melhor extração de malte do tonel, a cevada moída deve ser misturada com água e levados à uma temperatura diferente e ser mantidos lá por um período de tempo. Barris e outros tonéis de metal proporcionam o benefício de permitir que um queimador seja montado diretamente na parte de baixo, o que facilita um controle mais preciso da temperatura do tonel do que simplesmente a adição de água em fervendo.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Barril de cerveja vazio
  • Ferramenta de corte de metais
  • Chave inglesa ou conjunto de chaves
  • Acoplador de cobre com rosca de 1 cm
  • Porca de cobre de 1 cm
  • Arruelas de borracha estéreis de 1 cm
  • Válvula de esfera de cobre de 1 cm com conector farpado de 1 cm
  • Coletor de mosto

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Instruções

  1. 1

    Corte de um furo no topo do barril. Certifique-se de que é grande o suficiente para acomodar facilmente o despejo de grãos soltos, mas pequeno o bastante para ajudar a manter o seu calor. 30 cm de diâmetro é um tamanho razoável.

  2. 2

    Meça e corte um buraco de 1 cm a aproximadamente 10 a 15 cm do fundo do barril.

  3. 3

    Insira o acoplador de rosca dentro do buraco recém cortado.

  4. 4

    Fixe o acoplador colocando arruelas no interior e no exterior do barril. Em seguida rosqueie uma porca de cobre no interior e no exterior. As juntas devem criar um selo apertado, à prova de vazamentos.

  5. 5

    Parafuse a válvula de esfera na extremidade do acoplador fora do barril. Isto irá permitir uma extração rigidamente controlada do mosto (água doce não fermentada com cevada).

  6. 6

    Acople o coletor de mosto (ou fundo falso) ao lado do acoplador, no lado de dentro do barril.

Dicas & Advertências

  • Existem muitas variações sobre a montagem de coletores e acoplador. Alguns preferem ter tubos com as ligações de rosca soldadas no interior e exterior do barril em vez de utilizar arruelas e porcas, o que cria uma vedação mais forte, mas requer o acesso a dispositivos de soldagem ou serviços de soldadores. Coletores feitos de tubos de cobre são relativamente baratos e fáceis de fazer, mas as soluções mais simples podem ser criadas a partir da malha metálica de mangueiras da máquina de lavar. Em uma última análise, o colector deve simplesmente permitir que o líquido passe para fora do acoplador sem permitir cascas de cevada ou outros sólidos através dele. A tubulação com 1 cm de diâmetro externo é comumente usada para misturar tonéis pelos fabricantes caseiros de cerveja, mas você pode usar uma tubulação maior ou menor a seu critério. Verifique se o engate do coletor está bem preso. As arruelas de vedação e porcas precisam ser capazes de serem aparafusados todo o caminho até à parede do barril. Considere a adição de recursos adicionais para o barril, incluindo um termômetro ou medidor de profundidade. Estes são normalmente vendidos em kits em lojas de cervejeiros e só exigem que você corte furos adicionais no barril.
  • Lembre-se que tudo que está dentro do coletor e do barril vão ser usados para o consumo humano. Não utilizar colectores, tubos ou arruelas que são tratados com produtos químicos comprovadamente prejudiciais para os seres humanos. Certifique-se de testar o selo à prova d'água com alguns galões de água quente antes de usar o barril. Um barril vazando pode ser facilmente concertado com melhores juntas ou mais aperto nas porcas de bloqueio, mas não se há 20 kg de grãos e água no barril. Limpe cuidadosamente o interior do barril antes da primeira utilização, como aparas de metal e outros detritos que podem resultar do corte e modelagem.

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