Como converter graus Brix em quantidade de açúcar

Escrito por seth stanton | Traduzido por aline kachel araujo
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como converter graus Brix em quantidade de açúcar
Brix costuma ser usado para determinar o teor alcoólico potencial de um vinho (Visage/Stockbyte/Getty Images)

Brix é uma medida da quantidade de açúcar em uma solução pelo peso total da solução. Uma solução que tenha 10 graus Brix tem 10 g de açúcar por 100 g da solução, ou, se a solução for apenas água e açúcar, há 90 g de água e 10 g de açúcar. Brix costuma ser usado na produção de vinho para determinar o teor alcoólico potencial de um vinho.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Densímetro
  • Solução de açúcar
  • Balança
  • Copo graduado

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque o densímetro na solução de açúcar. Dependendo do densímetro, ele pode medir o Brix diretamente ou pode medir a gravidade específica da solução.

  2. 2

    Converta para Brix caso o densímetro tenha medido a gravidade específica através da fórmula Brix = 261,3 (1 - 1/g), na qual g é a gravidade específica.

  3. 3

    Meça o peso de uma quantidade de referência da solução de açúcar agora que você tem os graus Brix da solução. Por exemplo, caso haja 5 L de solução, pese um copo graduado, encha-o com 100 mL da solução e o pese novamente para medir o peso de 100 mL da solução. Agora, subtraia a medida do copo vazio da medida do copo cheio para obter o peso de 100mL do líquido.

  4. 4

    Divida o volume total da solução de açúcar pela quantidade de referência (neste exemplo, 100 mL) para obter o número da quantidade de referência do volume total. Neste exemplo, temos 5 L/100 mL = 50 quantidades de referência.

  5. 5

    Multiplique o peso de uma quantidade de referência pelo total de quantidades de referência para obter o peso total da solução de açúcar.

  6. 6

    Divida os graus Brix da solução por 100 e multiplique pelo peso total da solução, que foi calculado no Passo 5. O resultado é o peso de açúcar na solução.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível