Como converter uma gravidade específica, em diferentes temperaturas, para graus Brix

Escrito por karl wallulis | Traduzido por kelly isayama
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como converter uma gravidade específica, em diferentes temperaturas, para graus Brix
Um hidrômetro pode ser necessário para calcular gravidade específica (Don Farrall/Valueline/Getty Images)

Graus Brix, também conhecidos como graus Balling (escala praticamente idêntica que foi substituída pela Brix) é um padrão de medida do teor de açúcar no mosto do vinho antes da fermentação. Determinar os graus Brix de seu vinho dá um indicativo de quanto açúcar fermentável está contido nele. Hidrômetros nem sempre possuem escalas Brix, então converta de gravidade específica para Brix. A temperatura afeta a medida da gravidade específica -- faça correções em sua conversão, dependendo da temperatura ambiente.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Hidrômetro ou medidor de densidade digital

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Meça a gravidade específica do mosto do vinho, também conhecido como vinho jovem, usando um hidrômetro ou medidor de densidade digital. Se usar um hidrômetro, a superfície do líquido forma um menisco ou forma de lente. Meça a parte inferior do menisco.

  2. 2

    Meça a temperatura em Celsius do mosto do vinho usando o termômetro e subtraia 20.

  3. 3

    Divida o resultado por 16.5 para obter o fator de conversão para a temperatura. Ele deve ser negativo se a temperatura for menor que 20°C e positivo se for maior. Adicione esse valor à medida da gravidade específica original, para obter o valor real.

  4. 4

    Subtraia 1 da gravidade específica corrigida, multiplique por 220 e então adicione 1,6 para obter os graus Brix do mosto do vinho.

Dicas & Advertências

  • Certifique-se de que o hidrômetro esteja calibrado para 20°C ou 68 graus Fahrenheit, que é o padrão para a maioria dos hidrômetros.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível