Como um cooler de isopor mantém as coisas geladas?

Escrito por isaiah david | Traduzido por luiz neves
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A coisa mais importante que os coolers de isopor possuem é o gelo dentro deles. Para derreter, um bloco de gelo precisa absorver uma quantidade considerável de energia. O gelo e a água gelada continuarão em uma temperatura muito baixa até que ele tenha derretido quase por completo, então, mesmo sem a isolação do isopor, um cooler poderia provavelmente manter sua comida gelada por várias horas.

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Convecção e condução

Um cooler precisa evitar principalmente dois tipos de transferência de calor: a convecção e a condução. A convecção ocorre quando as correntes de um fluido, como o ar, movem o calor de um objeto mais quente para um mais frio. A condução acontece quando o calor se move diretamente de um objeto mais quente para um mais frio adjacente. Os coolers são projetados para minimizar os dois tipos de aquecimento.

Impedindo a condução

As moléculas mais quentes se movem mais rapidamente do que as mais frias. Quando uma molécula quente colide com uma fria, um pouco do movimento é transferido, fazendo com que a molécula mais fria se mova um pouco mais rápido (logo, fique um pouco mais quente). O ar é um condutor extremamente pobre, pois as moléculas podem se espalhar. O isopor possuir várias minúsculas bolhas de ar dentro dele. O calor não consegue fluir eficientemente através do material de fora para dentro, pois as bolhas de ar o desaceleram. O ar consegue atravessar a parede de isopor, mas o faz muito lentamente, mantendo as coisas geladas dentro do cooler.

Impedindo a convecção

Quando um cooler é aberto, as correntes de convecção imediatamente fazem seu trabalho. O ar quente é soprado para dentro, derretendo o gelo e esquentando o cooler. Contanto que os coolers de isopor sejam mantidos fechados na maior parte do tempo, a convecção não consegue aquecê-los muito. As correntes de ar podem aquecer a superfície do cooler, mas esse calor leva um longo tempo para penetrar por causa das propriedades isolantes do isopor.

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