Como fazer copa de porco na salmoura

Escrito por irena eaves | Traduzido por letícia melo
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Como fazer copa de porco na salmoura
O sal é o ingrediente mais importante da salmoura (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)

A salmoura é o processo de submersão da carne ou vegetais em uma solução de água salgada. Ao aplicá-la na carne, a salmoura garante que ela fique úmida, suculenta e saborosa quando for assada. Cozinhe a carne com um método calor/seco, como assar ou grelhar, se você fizer a salmoura. A copa, às vezes conhecida como sobrepaleta, é um corte no ombro do porco. Ela é particularmente saborosa devido ao seu elevado teor de gordura. Já que a copa é um corte de carne grande, ela deve ficar na salmoura durante vários dias. Essa parte com salmoura é ideal para fazer carne de porco desfiada.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Sal
  • Açúcar (opcional)
  • Ervas e especiarias (opcional)
  • Panela

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Instruções

  1. 1

    Dissolva o sal na água morna. Use 1/2 xícara de sal kosher ou 1/4 de xícara de sal por litro de água. Você precisará dessa quantidade de salmoura para cada 450 g de carne que tiver.

  2. 2

    Se você quiser, dissolva o açúcar na salmoura. A quantidade de açúcar branco granulado deve ser a metade da medida de sal.

  3. 3

    Se desejar, adicione aromas saborosos na salmoura. Um pacote de ervas frescas, algumas cascas de limão, dentes de alho ou algumas fatias de gengibre darão sabor à carne.

  4. 4

    Coloque a salmoura na geladeira e deixe-a resfriar completamente.

  5. 5

    Coloque a copa em um recipiente grande o suficiente para caber a carne, como uma panela, saco plástico zip ou gaveta de armazenamento de vegetais de uma geladeira. Escolha um recipiente com tampa ou cubra-o firmemente com filme plástico.

  6. 6

    Despeje a salmoura sobre a copa. Se ela não cobrir completamente a carne, faça uma solução de 1 xícara de água, 2 colheres de sopa de sal kosher ou 1 colher de sopa de sal de mesa.

  7. 7

    Deixe a carne de porco na salmoura refrigerada de três a cinco dias, dependendo do seu tamanho. Descarte a água salgada quando o processo tiver terminado.

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