Como fazer copinhos comestíveis de chocolate?

Escrito por jessica furgerson | Traduzido por mirella veloso
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Como fazer copinhos comestíveis de chocolate?
Use chocolate para criar lindos e gostosos copinhos comestíveis para sobremesa (Photos.com/PhotoObjects.net/Getty Images)

Não importa se você faz as suas próprias sobremesas, ou as compra na sua padaria local, a forma como se mostram essas delícias faz toda a diferença. Ao invés de servir os seus deliciosos agrados em pratos ou formas não comestíveis, use copinhos de chocolate comestíveis para apresentar as suas sobremesas. Esses copinhos são fáceis de criar e acrescentam um gosto bem-vindo de chocolate a qualquer sobremesa.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 225g de chocolate meio amargo
  • 12 forminhas de alumínio em forma de copo
  • Micro-ondas
  • Colher pequena
  • Bacia para misturar - deve poder ir ao micro-ondas
  • Papel para assar
  • Filme PVC
  • Refrigerador

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Instruções

    Instruções

  1. 1

    Coloque os 225g de chocolate meio amargo dentro da bacia que pode ir ao micro-ondas. Se estiver usando chocolate em forma de barra, quebre-o em menores partes, no tamanho de uma mordida; quebrar o chocolate em pedaços menores ajuda-o a derreter de forma igual e não o deixa queimar.

  2. 2

    Coloque a bacia no micro-ondas e aqueça o chocolate por dois minutos no ajuste alto. Após um minuto, retire a bacia e mexa o chocolate com a colher para promover o processo de derretimento. Posicione a bacia de volta no micro-ondas e continue derretendo o chocolate na potência alta. Após dois minutos, remova o chocolate do micro-ondas.

  3. 3

    Comece a montar os copinhos comestíveis de chocolate. Coloque uma colherada de chocolate derretido dentro de uma das forminhas de alumínio em forma de copo. Use o fundo da colher para trabalhar o chocolate ao redor de todo o copo. Aplique uma camada mais grossa de chocolate ao fundo da forma para fornecer estabilidade ao seu copinho de sobremesa. Continue esse processo para cada forminha. Uma vez terminado o alinhamento das formas com o chocolate, coloque cada forma na folha de assar.

  4. 4

    Cubra a folha de assar com filme de PVC e coloque a folha de assar dentro do refrigerador. Deixe as formas no refrigerador por uma hora. Após a passagem dessa hora, remova as formas do refrigerador e cheque se elas estão firmes. Se os copinhos ainda estiverem frágeis ao toque, coloque-os de volta no refrigerador por mais 15 minutos. Permita que os copinhos de chocolate se solidifiquem completamente e fiquem firmes antes de continuar o processo.

  5. 5

    Após remover os copinhos de chocolate do refrigerador, remova cada um deles das formas de alumínio. Comece colocando um dos copinhos em uma mão. Use a sua outra mão para gentilmente despregar a forma de alumínio. Trabalhe devagar enquanto desprega o alumínio, para evitar a quebra do copinho de chocolate. Continue esse processo até que tenha soltado todos os copinhos comestíveis.

  6. 6

    Verifique os copinhos para saber se há pontos esquecidos. Examine cuidadosamente cada um deles para saber se há buracos, que são problemáticos se você planeja servir uma sobremesa com uma consistência mais líquida, como um mousse. Preencha quaisquer buracos derretendo o chocolate adicional, como no passo 2, e aplicando-o nos buracos. Refrigere os copinhos até que fiquem firmes.

Dicas & Advertências

  • Use chocolate branco ou escuro para criar copinhos adicionais, ou decorar os seus copinhos de chocolate meio amargo.
  • Use pequenos contêineres com diferentes texturas, como um copo de papel, para criar texturas diferentes nos seus copinhos comestíveis de chocolate.
  • Evite queimar o chocolate, fique de olho nele enquanto está no micro-ondas. O chocolate queimado irá ficar amargo.

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