Como fazer corante alimentício

Escrito por sabrina rodriguez | Traduzido por fabiana silva
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Como fazer corante alimentício
Você pode usar ingredientes naturais para fazer seu próprio corante alimentício (food in color image by Jon R Peters from Fotolia.com)

Quem tem filhos sabe, o corante alimentício pode aumentar a percepção de sabor dos alimentos. A má notícia é que muitos corantes aprovados nos Estados Unidos contêm substâncias tóxicas e são efetivamente proibidos em outros países. A boa notícia é que você pode colorir seus alimentos, utilizando ingredientes encontrados em sua despensa. Aqui, você encontrará receitas para colorir uma quantidade de cerca de uma xícara de glacê branco para bolo. Para colorir outros ingredientes, experimente usar corantes naturais em quantidade suficiente para alcançar a cor desejada.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Beterrabas
  • Frutas vermelhas
  • Curcuma
  • Abacates
  • Cenouras
  • Spirulina (suplemento natural de proteína)
  • Chlorella (alga verde de água doce)
  • Um coador

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Instruções

  1. 1

    Adicione uma colher de sopa de curcuma amanhecida para obter corante amarelo. A curcuma geralmente é usada para fazer pudim vegano e mexido de tofu com textura de ovo. A curcuma, que já foi muito usada, é apropriada para esse tipo de preparo pois quando está amanhecida tem um sabor neutro.

  2. 2

    Passe o suco de quatorze framboesas frescas ou descongeladas no coador e misture diretamente no glacê, para obter a cor avermelhada ou rosa claro.

  3. 3

    Amasse metade de um abacate até obter uma pasta cremosa. Misture ao glacê para ter um corante verde claro. O abacate faz o glacê ficar mais fino, mas lhe confere uma textura macia.

  4. 4

    Passe o suco de quatorze mirtilos frescos ou descongelados e doze amoras frescas ou descongeladas pelo coador e misture diretamente no glacê, para obter um tom roxo framboesa.

  5. 5

    Experimente e torne seu mundo colorido! Outras fontes naturais de corante incluem cenouras, suco de beterraba e chlorella.

Dicas & Advertências

  • Não se esqueça de provar os alimentos à medida que você os colore. Como esses corantes naturais também são alimentos, a adição em excesso poderá transmitir sabor ao glacê. Será preciso encontrar o equilíbrio certo entre a cor e o sabor neutro.

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