Mais
×

Como usar corante alimentício em pó

Atualizado em 17 abril, 2017

Corantes alimentícios em pó são uma excelente maneira de modificar a aparência da comida sem afetar o seu sabor. Eles funcionam bem com alimentos que não são feitos para serem misturados com água. Embora tingir os alimentos seja fácil, obter a cor desejada com esse tipo de corante pode demandar um pouco de tentativa e erro. Eles são altamente concentrados; utilize-os com moderação. Use-os sob uma iluminação o mais natural possível para obter uma coloração mais fidedigna. Após o corante ser adicionado a alimentos como coberturas de bolo, deixe a mistura descansar por alguns minutos antes de usá-la para permitir que a cor escureça totalmente.

Instruções

    Colorindo cobertura de bolo

  1. Abra as cortinas das janelas para deixar que a luz natural entre no ambiente em que você estiver trabalhando. A iluminação fluorescente altera a tonalidade das cores; trabalhar em um ambiente com o máximo possível de luz natural fará com que seja mais fácil obter o tom da cor desejada.

  2. Com uma colher, coloque a cobertura de bolo numa tigela. Polvilhe um pouco de corante alimentício em pó sobre ela e mexa.

  3. Deixe a cobertura tingida descansar por cinco minutos. A cor irá se desenvolver inteiramente nesse período. Se precisar de uma coloração mais escura, polvilhe um pouco mais do corante na tigela e mexa. Deixe que a cor se desenvolva novamente antes de decidir se é a tonalidade desejada ou não. Repita o procedimento, se necessário.

    Colorindo alimentos

  1. Prepare-se para realizar esse processo em um ambiente com iluminação natural.

  2. Coloque um pouco de extrato de limão ou álcool próprio para consumo em uma tigela. Polvilhe um pouco de corante alimentício em pó sobre o líquido e mexa.

  3. Deixe o líquido colorido descansar por cinco minutos. A cor se desenvolverá completamente nesse período. Polvilhe um pouco mais de corante na tigela e mexa, caso você deseje uma tonalidade mais escura. Deixe a cor desenvolver-se novamente antes de decidir se é a tonalidade desejada. Repita o procedimento, se necessário.

  4. Mergulhe um pincel culinário no líquido colorido para aplicá-lo sobre o alimento.

    Pulverização

  1. Adicione o corante alimentício em pó ao açúcar ou a outros ingredientes secos.

  2. Mexa o corante e os outros ingredientes secos até que estejam misturados.

  3. Utilize essa mistura para pulverizar sobre alimentos do mesmo modo que você faria com açúcar cristal, flocos de coco e outros produtos secos.

Dicas

  • Corantes alimentícios em pó não se misturam à água.

Aviso

  • Utilize os corantes em pó com moderação, eles podem manchar a pele e as roupas.

O que você precisa

  • Tigela
  • Colher
  • Pincel culinário
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article