Como usar corante alimentício em pó

Escrito por gregory m. dew | Traduzido por augusto morgante
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • E-mail

Corantes alimentícios em pó são uma excelente maneira de modificar a aparência da comida sem afetar o seu sabor. Eles funcionam bem com alimentos que não são feitos para serem misturados com água. Embora tingir os alimentos seja fácil, obter a cor desejada com esse tipo de corante pode demandar um pouco de tentativa e erro. Eles são altamente concentrados; utilize-os com moderação. Use-os sob uma iluminação o mais natural possível para obter uma coloração mais fidedigna. Após o corante ser adicionado a alimentos como coberturas de bolo, deixe a mistura descansar por alguns minutos antes de usá-la para permitir que a cor escureça totalmente.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Tigela
  • Colher
  • Pincel culinário

Lista completaMinimizar

Instruções

    Colorindo cobertura de bolo

  1. 1

    Abra as cortinas das janelas para deixar que a luz natural entre no ambiente em que você estiver trabalhando. A iluminação fluorescente altera a tonalidade das cores; trabalhar em um ambiente com o máximo possível de luz natural fará com que seja mais fácil obter o tom da cor desejada.

  2. 2

    Com uma colher, coloque a cobertura de bolo numa tigela. Polvilhe um pouco de corante alimentício em pó sobre ela e mexa.

  3. 3

    Deixe a cobertura tingida descansar por cinco minutos. A cor irá se desenvolver inteiramente nesse período. Se precisar de uma coloração mais escura, polvilhe um pouco mais do corante na tigela e mexa. Deixe que a cor se desenvolva novamente antes de decidir se é a tonalidade desejada ou não. Repita o procedimento, se necessário.

    Colorindo alimentos

  1. 1

    Prepare-se para realizar esse processo em um ambiente com iluminação natural.

  2. 2

    Coloque um pouco de extrato de limão ou álcool próprio para consumo em uma tigela. Polvilhe um pouco de corante alimentício em pó sobre o líquido e mexa.

  3. 3

    Deixe o líquido colorido descansar por cinco minutos. A cor se desenvolverá completamente nesse período. Polvilhe um pouco mais de corante na tigela e mexa, caso você deseje uma tonalidade mais escura. Deixe a cor desenvolver-se novamente antes de decidir se é a tonalidade desejada. Repita o procedimento, se necessário.

  4. 4

    Mergulhe um pincel culinário no líquido colorido para aplicá-lo sobre o alimento.

    Pulverização

  1. 1

    Adicione o corante alimentício em pó ao açúcar ou a outros ingredientes secos.

  2. 2

    Mexa o corante e os outros ingredientes secos até que estejam misturados.

  3. 3

    Utilize essa mistura para pulverizar sobre alimentos do mesmo modo que você faria com açúcar cristal, flocos de coco e outros produtos secos.

Dicas & Advertências

  • Corantes alimentícios em pó não se misturam à água.
  • Utilize os corantes em pó com moderação, eles podem manchar a pele e as roupas.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível