×
Loading ...

Como fazer uma cornucópia

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Uma cornucópica, também conhecida como chifre da abundância, é um recipiente ou ornamento em forma de cone transbordando com abundância, que significa a riqueza de uma colheita durante algumas festividades.

Instruções

Faça uma cornucópia
  1. Compre uma cornucópia pronta para encher ou uma cesta em formato de cone que pode ser moldada molhando a parte do fim e dobrando levemente para parecer um chifre de bode.

    Loading...
  2. Coloque uma bandeja grande ou cesta plana em uma mesa.

  3. Arranje folhas de outono coloridas e coloque-as na bandeja ou use tecido decorativo com folhas de outono.

  4. Encha a cornucópia com palha, lascas de madeira ou ráfia para ocupar espaço e para segurar os vegetais. Dessa maneira, você não terá que usar muitas frutas e legumes para encher o chifre.

  5. Coloque a cornucópia em cima da bandeja cheia de folhas.

  6. Comece colocando as maiores frutas e verduras dentro da cornucópia para servir como alicerce para as seguintes.

  7. Continue enchendo a cornucópia com frutas e verduras colhidos no outono como cabaças, romãs, maçãs pequenas, mini abóboras, pimentas, alcachofras e espigas secas de milho.

  8. Deixe as frutas e verduras vazarem da cornucópia e caírem sobre as folhas na bandeja.

  9. Jogue uma variedade de nozes e frutinhas em cima do arranjo (escolha frutas duras, como uvas-do-monte). Deixe-as cair aonde houver espaço para elas.

  10. Faça o acabamento colocando mais folhas coloridas no meio das frutas e verduras.

Loading...

Dicas

  • Quando montada na bandeja, a cornucópia se torna móvel.
  • Selecione verduras coloridas com pele de cera; elas duram mais tempo sem refrigeração.
  • O tempo de validade da sua colheita será de uma ou duas semanas.

O que você precisa

  • Ráfia
  • Palha
  • Abóboras em miniatura
  • Frutas ou legumes do outono
  • Frutinhas
  • Cestas de cornucópia
  • Nozes
  • Bandejas de cozinha
  • Folhas caídas
Loading ...
Loading ...