Como fazer uma coroa de costela de porco assada, com recheio e oxicoco?

Escrito por angela lafollette Google | Traduzido por max ferreira
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Como fazer uma coroa de costela de porco assada, com recheio e oxicoco?
A coroa de porco realmente parece uma coroa, por isso o nome (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

A coroa utiliza-se da costela do lombo. O corte da carne possuí dois conjuntos de costela que, ao serem amarrados com barbante, formam um círculo. O prato, quando pronto, é bem atraente. As costelas geralmente ficam viradas para cima, enquanto a carne propriamente dita, para baixo. O centro do assado na maior parte das vezes tem um recheio feito de uma variedade de ingredientes, como oxicoco, maçã ou nozes.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • 2,7 kg de coroa de porco assada
  • Assadeira com alça
  • Papel alumínio
  • 2 xícaras de oxicoco picado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Tigela
  • 1/2 xícara de manteiga
  • Frigideira
  • 2 xícaras de aipo picado
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta moída
  • 8 xícaras de cubos de pão seco
  • 1 ovo
  • 2 maçãs sem casca picadas
  • 1/2 xícara de suco de maçã
  • Termômetro para carne

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Instruções

  1. 1

    Aqueça o forno a 190º C.

  2. 2

    Se desejar, tempere a carne com pimenta ou sal. Coloque a coroa na assadeira, com a ponta das costelas para baixo.

  3. 3

    Cubra as pontas de cima da coroa com papel alumínio para evitar que escureçam. Asse-a no forno por duas horas.

  4. 4

    Misture o oxicoco com o açúcar em uma tigela.

  5. 5

    Derreta a manteiga em uma frigideira com temperatura média. Adicione o aipo e a cebola e refogue até ficarem macios.

  6. 6

    Adicione a mistura do oxicoco com açúcar à frigideira. Coloque o sal, a pimenta preta, os cubos de pão, ovo, maçãs e suco de maçã. Misture os ingredientes e reserve-os.

  7. 7

    Retire a coroa do forno depois de duas horas. Vire-a ao contrário para que as pontas da costela fiquem para cima e encha a cavidade do assado com o recheio de oxicoco e maçã.

  8. 8

    Coloque um termômetro para carne na parte mais grossa do assado. Não deixe que encoste nos ossos da costela, ou dará uma falsa leitura.

  9. 9

    Coloque a coroa novamente no forno. Continue a assá-la por 90 minutos ou até a temperatura interna atingir 80 ºC.

  10. 10

    Retire o assado do forno. Deixe-o esfriando por 15 minutos antes de cortar.

Dicas & Advertências

  • Cubra o recheio com papel alumínio caso escureça rápido demais.
  • Lave bem as mãos antes e depois de mexer na carne crua, para evitar o risco de contaminação de alguma doença transmitida por alimento.

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