Como fazer uma coroa com glacê

Escrito por eric jonas | Traduzido por bruno belli sinder
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Como fazer uma coroa com glacê
Use uma coroa de aniversário como molde para sua coroa de glacê (Goodshoot RF/Goodshoot/Getty Images)

Toda garotinha ama brinca de faz de conta, e muitas passam horas fantasiadas de princesa, com coroas e tiaras na cabeça. Surpreenda sua pequena princesa com um bolo coberto com uma coroa dourada comestível no seu próximo aniversário com tema de conto de fadas, ou faça diversas coroas miniaturas para servir como parte da sobremesa. As coroas são frágeis, então faça algumas extras para garantir. Elas demoram alguns dias para preparar e secar, mas valem a pena o esforço.

Nível de dificuldade:
Moderado

O que você precisa?

  • Papel manteiga
  • Lata de suco de maçã
  • Fita adesiva
  • 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de merengue em pó
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de sabor artificial (opcional)
  • Corante para alimentos (opcional)
  • Batedor manual ou elétrico
  • Saco de confeiteiro
  • Ponta redonda para glacê
  • Pote hermético
  • Pó brilhante (opcional)
  • Suco de limão (opcional)
  • Joias ou pedras preciosas comestíveis (opcional)

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Instruções

  1. 1

    Enrole um pedaço de papel manteiga ao redor de uma lata de suco de maçã, depois corte fora qualquer excesso. O papel deve enrolar suficiente para que as pontas se encontrem no outro lado da lata. Use uma lata maior ou menor para fazer uma coroa com tamanho diferente.

  2. 2

    Desenhe um molde para a coroa no papel manteiga. Enrole o papel manteiga ao redor da lata de suco de maça e prenda com fita adesiva.

  3. 3

    Prepare o glacê. Misture 4 xícaras de açúcar de confeiteiro com 3 colheres de chá de merengue em pó usando um batedor manual ou elétrico. Adicione 1/2 xícara de água morna e qualquer sabor ou corante artificial que queira usar no glacê. Para adicionar sabor ao glacê, misture de 1/2 a 1 colher de chá de extrato de baunilha, cereja, menta, limão ou amêndoa. Misture tudo em alta velocidade por 5 minutos, ou até que o glacê forme pontas firmes. Para uma coroa prateada, deixe o glacê branco. Para uma coroa dourada, adicione um pouco de corante amarelo.

  4. 4

    Coloque um pequena ponta redonda no saco de confeiteiro, e encha-o de glacê. Delineie o desenho da coroa com glacê e deixe que endureça por volta de 2 horas. Coloque qualquer glacê não usado em um pote hermético.

  5. 5

    Encha o saco de confeiteiro com glacê novamente, e passe mais uma camada de glacê por cima da coroa. Deixe que seque por mais 2 horas, lembrando-se de guardar o glacê não usado em um pote hermético. Repita esse processo mais 2 vezes para ter um total de 4 camadas de glacê. Deixe que a coroa seque na lata de 36 a 48 horas.

  6. 6

    Retire a fita adesiva do papel e descole-o com cuidado da lata. Faça movimentos leves para não danificar a coroa de glacê. Coloque a coroa em uma superfície limpa e retire o papel com cuidado.

  7. 7

    Coloque a coroa por cima do bolo, ou decore-a. Faça a coroa ficar prateada ou dourada misturando um pouco de pó brilhante prata ou dourado com suco de limão. Pinte a coroa usando um pincel pequeno. Adicione joias ou pedras preciosas comestíveis à coroa, passando um pouco de glacê na parte e trás da pedra ou joia e pressionando-a levemente contra a coroa.

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