Como cortar e amarrar o contra-filé

Escrito por kim bentley | Traduzido por lydia marina barbosa
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Como cortar e amarrar o contra-filé
Amarrar a carne ajudará a cozinhar uniformemente (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

O contra-filé, o acém e o redondo são os cortes de carne bovina mais baratos. O acém é gorduroso e mais macio, enquanto o redondo é magro e mais duro. O contra-filé está entre os dois. Amarrá-lo dará um formato compacto que permitirá que ele cozinhe mais uniformemente, resultando em uma carne assada macia e suculenta. Para cortá-lo você precisará de uma faca de serra afiada que alcançará as nervuras da carne e conseguirá cortá-las mais facilmente.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Tábua
  • Barbante branco culinário
  • Tesouras
  • Tabuleiro
  • Faca afiada

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Instruções

    Amarrar

  1. 1

    Corte seis ou sete pedaços de barbante culinário de 45cm de comprimento. Você precisará do barbante mais comprido do que o necessário, para que possa amarrá-lo.

  2. 2

    Coloque os barbantes na tábua. Separe-os deixando espaços, da esquerda para direita, de 4cm entre eles.

  3. 3

    Coloque a carne de comprido, em cima dos barbantes. Enrole-a em um formato compacto e cilíndrico. Coloque os barbantes nas laterais da carne e amarre-os em cima. Corte os excessos.

  4. 4

    Tempere a carne, como desejar, e coloque-a no tabuleiro. Cozinhe de acordo com as instruções da embalagem ou com a receita.

    Corte

  1. 1

    Deixe a carne descansar por 20 minutos depois de ter sido assada. Mantenha os barbantes até cortá-la.

  2. 2

    Coloque a carne em uma tábua. Com sua mão dominante, comece cortando fatias no lado desejado. Com movimentos para frente e para trás, corte até o fim.

  3. 3

    Corte os barbantes com a tesoura. Jogue-os fora. Coloque a carne em uma travessa e sirva.

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