Como cortar batata doce em forma de batata frita

Escrito por lori a. selke | Traduzido por rodrigo gammaro alves nunes
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Como cortar batata doce em forma de batata frita
Batatas doces fritas são uma alternativa saudável às batatas fritas tradicionais (sweet potato image by luda berlinerblau from Fotolia.com)

Batata doce frita é uma alternativa deliciosa à batata frita tradicional. é chamada de inhame em alguns lugares, embora ela não esteja relacionada nem às batatas nem ao verdadeiro inhame encontrado na África e na Ásia. Seu sabor é doce e suas cores vão desde o amarelo pálido ao laranja escuro. Qualquer tipo de inhame pode ser usado para fazer batatas fritas, que podem ser preparadas em óleo ou, como uma alternativa de baixo teor de gordura, assadas no forno. Sirva-as com hambúrgueres, bifes ou qualquer carne grelhada, ou apenas como um lanche.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Batata doce
  • Descascador de legumes
  • Faca de cozinheiro
  • Tábua de corte
  • Tigela com água gelada

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Instruções

  1. 1

    Descasque as batatas com um descascador de leguminosas.

  2. 2

    Coloque-as na tábua de corte. Corte uma fatia fina de cada lado da batata, até que tenha formado um retângulo.

  3. 3

    Corte a batata em fatias retangulares menores, fazendo 2 ou 4 cortes longitudinais, cada um a uma distância de cerca de 6 a 12 mm. O número de cortes depende do tamanho da batata.

  4. 4

    Deite as fatias e faça de 2 a 4 cortes longitudinais a mais, cada um com cerca de 6 a 12 mm de distância. Agora você tem uma pilha de gravetos retangulares prontos para fritar.

Dicas & Advertências

  • Você também pode cortar a batata em fatias grossas, se você preferir, basta pular o procedimento do retângulo.
  • Batatas doce descascadas podem descolorir se assentarem por muito tempo. Mergulhe-a em água gelada para evitar isso. Caso você frite em óleo, seque-as bem com um pano de prato, ou o óleo pode respingar.

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