Como cortar batatas em espiral

Escrito por shaunta alburger | Traduzido por thiago sarmento vieira
Como cortar batatas em espiral
Transforme uma batata comum em algo especial com um corte em espiral (Parinya_romeo61/iStock/Getty Images)

O corte em espiral é uma alternativa surpreendentemente simples para as batatas fritas ou assadas. Esse corte longo expõe mais de batata para o calor do forno, tornando-a mais crocante por fora e macia por dentro. As batatas combinam bem com todos os tipos de temperos – por exemplo, uma simples mistura de sal e pimenta. Experimente usar pimenta caiena para obter um sabor mais forte ou alho em pó para algo mais saboroso.

Instruções

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    Descasque cada batata usando uma faca afiada ou um descascador de legumes até retirar toda a pele. Em seguida, conserve as batatas descascadas em uma tigela com água fria para não descolori-las.

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    Insira um espeto de madeira de uma ponta à outra da batata.

  3. 3

    Use uma faca pequena e afiada para cortar uma extremidade estreita da batata até bater no espeto.

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    Gire a batata lentamente passando a faca ao longo dela, cortando-a em uma espiral ao redor do espeto. Quando alcançar a outra extremidade, deslize a batata cortada pelo espeto para abrir a espiral. Quando todas as batatas estiverem cortadas, pincele-as com azeite e tempere conforme desejado. Em seguida, disponha-as em uma assadeira e leve ao forno a 175 ºC até ficarem cozidas, o que deverá levar de 20 a 30 minutos.

O que você precisa?

  • Batatas
  • Descascador de legumes
  • Espetos de madeira
  • Faca pequena e afiada
  • Azeite
  • Temperos

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