Como cortar bifes de lombo

Escrito por louise harding | Traduzido por guilherme bastos
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Como cortar bifes de lombo
Corte o filé contra as fibras com uma faca para carnes (beef image by les sanders from Fotolia.com)

Os bifes de lombo são também conhecidos como filé mignon ou filé, explica o site "Meals for You". Esse corte é feito próximo à coluna da vaca e é o músculo menos usado, de modo que a carne é muito macia. Os filés também vêm como pedaços para assados, que são cortados em uma peça individual. Esse pedaço de carne pode ser grelhado ou assado para ter mais maciez. Se você pretende cozinhar e servir um assado de filé, então você deve saber como cortá-lo em bifes antes de servi-lo.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Travessa
  • Faca de carne
  • Garfo para churrasco

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Instruções

  1. 1

    Retire o assado de filé do forno e coloque-o em uma travessa espaçosa, onde possa colocar o assado e as fatias antes de servir. Deixe que o assado fique na travessa por cerca de 15 minutos antes de cortá-lo. De acordo com o site da Universidade da Flórida, os assados são melhor cortados depois de descansar um pouco.

  2. 2

    Coloque a travessa na mesa à sua frente. Segure o filé com um garfo para churrasco, usando sua mão não dominante. Segure firme a carne para evitar que ela escorregue para fora da travessa enquanto você corta o filé em bifes.

  3. 3

    O site Kitchen Cooking Recipes recomenda que se posicione a faca na parte mais grossa e na ponta do assado. Corte pelas fibras em um movimento constante. Tente cortar pedaços circulares, medindo de um a dois centímetros de espessura, para ter fatias uniformes.

  4. 4

    Levante o bife de filé da travessa, com o garfo espetado e com a faca segurando por baixo. Coloque o bife em um prato. Repita os passos até que todo o assado de filé tenha sido fatiado ou fatie-o antes e sirva os bifes aos seus convidados todos ao mesmo tempo.

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