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Como cortar um bolo sem estragar a cobertura

Atualizado em 17 abril, 2017

Depois de passar horas fazendo um bolo lindo para uma ocasião especial, você praticamente não quer nem cortá-lo para não estragar a obra-prima. Mas o bolo foi feito para ser consumido e, se você for cortá-lo em uma ocasião formal ou em um evento chique, pode fazer isso e mantê-lo com uma ótima aparência enquanto corta e distribui os pedaços se souber como fazer da maneira correta. Usar uma faca afiada e começar pelo centro vai resultar em uma fatia de bolo cortada perfeitamente e uma cobertura que parece não ter sido sequer tocada.

Instruções

Impressione seus convidados com um bolo perfeitamente cortado e um acabamento ótimo (Jupiterimages/Polka Dot/Getty Images)
  1. Ferva água e encha a caixa alta e à prova de calor com a água fervente.

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  2. Mergulhe a faca na água quente e retire o excesso de água sacudindo.

  3. Coloque a ponta da faca no centro do bolo num ângulo em que ela fique virada para você.

  4. Corte o bolo para baixo e em sua direção puxando a faca para fora. Limpe-a, mergulhe na água quente de novo e corte a próxima fatia.

  5. Repita esse método para fatiar o bolo inteiro perfeitamente.

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Dicas

  • Você também pode aquecer a faca usando a boca de um fogão elétrico em vez de água se preferir. Deixe a faca na boca durante mais ou menos 20 segundos. Esquente somente a lâmina. Esse método não é recomendado para fogões a gás.

O que você precisa

  • Faca afiada com lâmina fina
  • Caixa alta e à prova de calor
  • Água quente

Referências

Recursos

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