Como cortar um bolo sem estragar a cobertura

Escrito por zora hughes | Traduzido por felipe vargas
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Como cortar um bolo sem estragar a cobertura
Impressione seus convidados com um bolo perfeitamente cortado e um acabamento ótimo (Jupiterimages/Polka Dot/Getty Images)

Depois de passar horas fazendo um bolo lindo para uma ocasião especial, você praticamente não quer nem cortá-lo para não estragar a obra-prima. Mas o bolo foi feito para ser consumido e, se você for cortá-lo em uma ocasião formal ou em um evento chique, pode fazer isso e mantê-lo com uma ótima aparência enquanto corta e distribui os pedaços se souber como fazer da maneira correta. Usar uma faca afiada e começar pelo centro vai resultar em uma fatia de bolo cortada perfeitamente e uma cobertura que parece não ter sido sequer tocada.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Faca afiada com lâmina fina
  • Caixa alta e à prova de calor
  • Água quente

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Ferva água e encha a caixa alta e à prova de calor com a água fervente.

  2. 2

    Mergulhe a faca na água quente e retire o excesso de água sacudindo.

  3. 3

    Coloque a ponta da faca no centro do bolo num ângulo em que ela fique virada para você.

  4. 4

    Corte o bolo para baixo e em sua direção puxando a faca para fora. Limpe-a, mergulhe na água quente de novo e corte a próxima fatia.

  5. 5

    Repita esse método para fatiar o bolo inteiro perfeitamente.

Dicas & Advertências

  • Você também pode aquecer a faca usando a boca de um fogão elétrico em vez de água se preferir. Deixe a faca na boca durante mais ou menos 20 segundos. Esquente somente a lâmina. Esse método não é recomendado para fogões a gás.

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