Como cortar um bolo facilmente

Escrito por ehow contributor | Traduzido por henry alfred bugalho
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como cortar um bolo facilmente
Bolos muito úmidos têm um gosto ótimo, mas geralmente se esfarelam ao serem cortados (Eising/Photodisc/Getty Images)

Como cortar um bolo facilmente. Os bolos muito úmidos têm um gosto ótimo, mas geralmente se esfarelam ao serem cortados. Você quer que o bolo tenha um visual tão bom quanto o sabor e, ao servi-lo diante dos convidados, também quer que isto pareça ser fácil. Seguindo estes passos fáceis, você pode cortar um bolo úmido mantendo as fatias intactas para que todos as desfrutem.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Faca longa com serra, ou fio dental sem cera e sem sabor
  • Espátula de bolo

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Determine, antes de começar a cortar, quantas fatias você deseja. A maioria dos bolos redondos pode ser cortada facilmente entre 8 a 12 fatias. Pense em quantas pessoas você servirá quando for escolher o número de fatias, assim haverá o suficiente para todos.

  2. 2

    Ponha uma faca com lâmina fina sob a água quente. Além de assegurar que a faca estará limpa, isto também ajudará com que ela deslize mais facilmente através do bolo ao fatiá-lo. Uma faca mais longa (especialmente uma feita para cortar bolos com 25 ou 30 centímetros com serra) é melhor, pois você não terá de fazer múltiplos movimentos para o corte.

  3. 3

    Seque a faca (para prevenir o esfarelamento) e corte a primeira fatia. Mantenha a mão firme e tente cortar as fatias com o mesmo tamanho. O melhor lugar para começar, para deixar as fatias iguais, é do meio para fora (tanto horizontal quanto diagonalmente).

  4. 4

    Lave a faca em água quente e seque-a novamente entre cada fatia para continuar cortando suavemente. Continue fazendo pedaços iguais ao colocar uma pequena marcação no bolo onde você estiver cortando. Isto assegura que você cortará o número corretos de fatias.

  5. 5

    Sabia que um método alternativo quando você não tiver uma boa faca é cortar um pedaço de fio dental sem cera um pouco mais longo do que o bolo. Enrole o fio dental ao redor das mãos e corte o bolo mantendo a linha extendida.

  6. 6

    Corte o bolo em quantos pedaços precisar. Use uma pequena espátula de bolo (geralmente em forma triangular) para erguer facilmente cada fatia para um pratinho.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível