Como cortar um camarão

Escrito por elizabeth arnold | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como cortar um camarão
Prepare camarões para fritá-los com o crote borboleta (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Os camarões grandes podem ser descascados, limpos e cortados em borboleta, para criar uma aparência plana. São geralmente empanados em farinha de trigo, flocos de arroz, coco ou farinha de rosca, e fritos, criando uma casca crocante e dourada. As caudas dos camarões são deixadas intactas, o que torna esse petisco perfeito para comer com as mãos. Você pode servir camarões fritos como parte de um delicioso jantar ou como aperitivo em festas, junto com vários tipos de molho.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Camarão sem cabeça
  • Faca
  • Utensílio para retirar as vísceras do camarão (opcional)
  • Tábua de corte
  • Martelo de carne

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Instruções

  1. 1

    Descasque os camarões frescos, deixando o rabo. Retire os intestinos usando a ponta de uma faca afiada ou utensílio apropriado.

  2. 2

    Coloque o camarão sobre uma tábua de corte. Fatie cada um ao longo da sua curva interna, começando na parte de cima e indo em direção ao rabo. Não corte toda a espessura do crustáceo.

  3. 3

    Abra as costas do camarão e coloque a parte plana sobre a tábua de corte.

  4. 4

    Suavemente amasse o camarão com um martelo para carnes, para deixá-lo bem plano e evitar que as bordas se curvem durante o cozimento.

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