Como cortar um cavalete de violino

Escrito por carl hose | Traduzido por rose louren
Como cortar um cavalete de violino
Corte o cavalete corretamente para não alterar o som do violino (Medioimages/Photodisc/Photodisc/Getty Images)

O cavalete é o pedaço de madeira que fica no tampo superior do violino, entre o estandarte e o início do espelho. Ele fornece suporte às cordas e, se não for cortado adequadamente, pode afetar de forma desfavorável o tom do instrumento. Essas peças são delicadas e podem se desgastar. Substituí-las é fácil. A madeira para violino está disponível em muitas lojas de instrumentos musicais e pode ser mantida à mão para quando você precisar de um cavalete novo.

Instruções

  1. 1

    Desenhe as linhas de corte na madeira de acordo com as dimensões necessárias para o seu violino e o som desejado. Corte o cavalete de acordo com elas usando o estilete.

  2. 2

    Remova o excesso de madeira até que se tenha a altura e a largura desejadas. A distância das extremidades de cada pé do cavalete deve ser de 4,102 cm. É importante mantê-lo firme uma vez que tiver alcançado a borda das linhas para evitar cortar além da medição.

  3. 3

    Corte 1,5 mm da parte superior do cavalete. Retire a maior parte da madeira usando o estilete e finalize com uma lixa muito fina. Use o medidor de espessura frequentemente para certificar-se de não remover mais do que o necessário. Use uma lixa 120 para fazer o formato e uma 200 para o polimento final, eliminando quaisquer defeitos.

O que você precisa?

  • Madeira para cavalete de violino
  • Fita métrica
  • Estilete
  • Lixa (n° 120 e 200)
  • Medidor de espessura

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