Como cortar cenouras a Julienne

Escrito por edmund lukavics | Traduzido por karla marques vollkopf
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como cortar cenouras a Julienne
Corte palitinhos de cenoura Julienne (BananaStock/BananaStock/Getty Images)

Se a sua receita pede cenouras cortadas em formato de palitos de fósforo, precisará usar a técnica Julienne. Esse é um estilo simples de corte, como fatias ou trituração. Os erros que muitas pessoas cometem ao tentar executar essa técnica envolvem cortar as cenouras muito rapidamente ou ainda usando a faca errada. Usar uma faca de chef irá aumentar sua acurácia e precisão; fazê-lo sem pressa também irá facilitar o corte de peças com formatos uniformes.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Descascador de batatas
  • Tábua de corte
  • Faca de chef

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Descasque a cenoura com um descascador de batata e a lave bem com água.

  2. 2

    Corte a parte externa da cenoura com uma faca de chef nos quatro lados, criando uma forma retangular uniforme.

  3. 3

    Fatie o retângulo longitudinalmente a 0,3 cm para criar múltiplos retângulos.

  4. 4

    Empilhe as fatias umas sobre as outra e passe a faca por elas longitudinalmente a 0,3 cm outra vez. Continue cortando a pilha até ficar com pedaços de cenoura que lembram palitos de fósforo.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível