Como cortar cenouras em palitos

Escrito por miranda brumbaugh | Traduzido por laís ferenzini
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Como cortar cenouras em palitos
Cenouras maiores são mais fáceis de cortar em palitos (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Cortar cenouras frescas em pedaços que se assemelhem a palitos de fósforo é também conhecido como corte à julienne. Use estas fatias finas de cenoura para preparar pratos cozidos em uma frigideira ou como parte de uma salada de vegetais frescos. O método de palitar cenouras permite que elas cozinhem por igual, o que deixa o vegetal mais atraente. Experimente com diferentes cores de cenouras, como a roxa e a amarela, para dar um toque extra a qualquer prato que tenha cenouras em palitos.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Descascador de legumes
  • Faca afiada

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Instruções

  1. 1

    Lave uma cenoura sob a água corrente morna para remover qualquer sujeira. Descasque-a usando um descascador de legumes, para remover a casca dura externa.

  2. 2

    Corte cada extremidade de cenoura para que a parte restante tenha uma espessura uniforme. Corte todos os lados da cenoura no sentido do comprimento, para remover as bordas arredondadas. Apoie a cenoura em um dos lados planos e apare os outros lados arredondados para fazer a cenoura ficar com uma forma quadrada ou retangular.

  3. 3

    Fatie a cenoura no sentido longitudinal em grossas fatias de 3 mm. Descarte quaisquer fatias restantes que não tenham 3 mm de espessura, já que queremos palitos de tamanhos iguais. Corte as fatias das cenouras em longas seções de 8 cm.

  4. 4

    Ponha uma única seção plana na mesa de trabalho. Fatie a seção no sentido longitudinal em grossas fatias de 3 mm para criar os palitos de cenoura. Repita com as outras seções de cenouras.

Dicas & Advertências

  • Armazene as cenouras em um banho de água gelada para que fiquem crocantes, caso não vá cozinhá-las ou servi-las imediatamente após o corte.

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