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Como cortar e coroar um cano de rifle

Atualizado em 07 abril, 2017

As bocas dos canos das armas são "coroadas" ou anguladas de dentro do centro do cano para fora a fim de minimizar a turbulência. Coroar dá um destino à queima da pólvora e aos gases propelentes que não seja na frente da bala. Por convenção, a maioria das coroas da boca do cano são cortadas em um ângulo de 11º. Não parece ser uma razão empírica que justifique a coroa não ser de 10 º ou 12º. Se você tiver as ferramentas certas, não há motivos para que você mesmo não corte e coroe um cano de rifle.

Instruções

As bocas dos canos de rifles são coroadas para minimizar a turbulência (Viewstock/Photodisc/Getty Images)
  1. Enrole a extremidade do cano com fita adesiva. Desenhe uma linha a lápis onde você pretende cortar.

  2. Coloque a caixa meia-esquadria de metal sobre uma bancada. Depois, ponha o cano da arma dentro dela e alinhe a marca de lápis com o ângulo de corte de 90º da caixa.

  3. Imobilize o cano ou a arma de fogo na caixa meia-esquadria fixando um dos dois na bancada de trabalho com duas braçadeiras C acolchoadas.

  4. Insira a lâmina de uma serra tico-tico no ângulo de corte de 90º da caixa meia-esquadria até que o cano seja completamento cortado. Em seguida, remova as braçadeiras e retire o rifle, ou o cano, da caixa.

  5. Remova quaisquer rebarbas ou partes ásperas com uma lima delgada e plana. Aplique bastante óleo de corte na nova boca do cano.

  6. Encaixe um escareador de 11º em um mandril e insira-o na boca do cano. Depois, gire a alavanca do madril até conseguir a coroa desejada.

  7. Lixe a nova coroa com lixa de esmeril fina até que ela fique completamente lisa.

O que você precisa

  • Fita crepe
  • Lápis
  • Caixa meia-esquadria de metal
  • Bancada de trabalho
  • 2 braçadeiras C acolchoadas
  • Serra tico-tico
  • Lima delgada e plana
  • Óleo de corte
  • Escareador de 11º
  • Mandril
  • Lixa de esmeril fina
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