Como cortar e esculpir abacaxi

Escrito por tom ross | Traduzido por rúben carlos esteves
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como cortar e esculpir abacaxi
Abacaxis são esculpidos rapidamente (Photos.com/Photos.com/Getty Images)

Cores vivas e brilhantes, juntamente com formas e texturas diferentes, tornam os alimentos visualmente atraentes. Alimentos comuns, como abacaxis, quando esculpidos em formas raras, cativam a atenção e o apetite do cliente. Até esculturas simples parecem difíceis, mas, na verdade, requerem pouco talento artístico, tempo ou ferramentas. Comece com um marcador à base de água, uma faca para guarnecer e uma faca de chef para criar esculturas simples com o abacaxi. Passe para trabalhos mais complexos após adquirir experiência. Familiares e convidados ficarão felizes e agradecidos ao serem servidos com abacaxis esculpidos.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Escova para lavar legumes
  • Faca grande e afiada
  • Marcador à base de água
  • Faca fina
  • Fatias de kiwi
  • Morangos
  • Uvas vermelhas
  • Uvas verdes
  • Fita decorativa

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Lave bem o abacaxi em água fresca e corrente enquanto o esfrega usando a escova para legumes. Seque-o com papel toalha.

  2. 2

    Nivele um dos lados do abacaxi cortando uma fatia fina com uma faca grande e afiada, de modo que o abacaxi fique plano.

  3. 3

    Meça duas linhas no lado oposto da parte plana do abacaxi, a 5 cm de distância uma da outra, alargando-as no centro. Desenhe-as com um marcador à base de água. Essa tira de abacaxi com 5 cm serve para fazer a alça do cesto de abacaxi.

  4. 4

    Desenhe uma linha em volta do abacaxi para criar o corpo do cesto.

  5. 5

    Coloque o abacaxi de lado e use uma faca grande para cortar uma das linhas que foram marcadas até o meio. Faça um corte na outra linha marcada com a mesma profundidade do primeiro corte.

  6. 6

    Gire o abacaxi um pouco e faça um corte junto à linha que forma o cesto. Depois, faça outro na mesma direção do lado oposto do abacaxi. Retire o pedaço do abacaxi onde você fez o corte.

  7. 7

    Vire o abacaxi ao contrário e faça um corte idêntico. Retire o pedaço do local do corte.

  8. 8

    Retire o talo até a extremidade de uma das metades do abacaxi. Não corte o interior do abacaxi mais do que o necessário.

  9. 9

    Use uma faca fina para cortar a casca do abacaxi em 5 cm, criando a alça. Retire o miolo do abacaxi e corte-o em cubos pequenos.

  10. 10

    Faça um conjunto de cortes em V com aproximadamente 2,5 cm de profundidade em volta da borda do cesto.

  11. 11

    Encha o cesto. Coloque os cubos de abacaxi, as fatias de kiwi, os morangos e as uvas vermelhas e verdes. Prenda uma fita pequena decorativa na alça.

Dicas & Advertências

  • Não utilize a alça para levantar o cesto de abacaxi.
  • Lave e higienize a área de trabalho, a tábua de cortar os alimentos e todas as ferramentas com água quente e sabão. Use uma porção de água sanitária para nove porções de água.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível