Como cortar filés de alcatra

Escrito por samantha lowe | Traduzido por karla marques vollkopf
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Como cortar filés de alcatra
Os filés de alcatra são magros, mas possuem uma grossa camada de gordura ao seu redor (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Um corte de alcatra bovina, seja desossado ou não, é uma carne saborosa, mas precisa de alguns cuidados para evitar que fique dura durante o cozimento. Esse corte de carne geralmente é assado com molho ou cozido bem lentamente para que não seque. No entanto, a alcatra também pode ser cortada em filés e frita na frigideira. Sempre escolha carnes de boa qualidade com bastante gordura interna para fazer filés melhores.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Alcatra bovina desossada
  • Tábua de corte
  • Faca de cozinha afiada
  • Sacos plásticos fecháveis
  • Papel pardo
  • Barbante
  • Tesoura

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Retire qualquer excesso de gordura que não quiser nos seus filés, mas deixe uma camada fina em todos os lados para manter a carne úmida durante seu cozimento.

  2. 2

    Coloque a parte arredondada da peça de alcatra sobre a tábua de corte. Deixe a parte do lagarto para cima.

  3. 3

    Situe o corte de forma a deixar as pontas na direção dos lados do seu corpo e a cobertura de gordura de frente para você.

  4. 4

    Corte cada filé com cerca de 2,5 a 5 cm de grossura, fazendo o corte contra as fibras e paralelo à ponta da peça, começando pelo seu lado direito.

  5. 5

    Coloque cada filé em seu próprio saco plástico. Feche e embale bem com papel pardo e amarre com barbante.

  6. 6

    Coloque os filés na geladeira e os consuma em alguns dias ou então os armazene no congelador de 2 a até 3 meses.

Dicas & Advertências

  • Tenha cuidado ao lidar com uma faca afiada.
  • Sempre limpe e desinfete sua área de trabalho muito bem após ter cortado os filés.

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