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Como cortar filés de alcatra

Atualizado em 17 abril, 2017

Um corte de alcatra bovina, seja desossado ou não, é uma carne saborosa, mas precisa de alguns cuidados para evitar que fique dura durante o cozimento. Esse corte de carne geralmente é assado com molho ou cozido bem lentamente para que não seque. No entanto, a alcatra também pode ser cortada em filés e frita na frigideira. Sempre escolha carnes de boa qualidade com bastante gordura interna para fazer filés melhores.

Instruções

Os filés de alcatra são magros, mas possuem uma grossa camada de gordura ao seu redor (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Retire qualquer excesso de gordura que não quiser nos seus filés, mas deixe uma camada fina em todos os lados para manter a carne úmida durante seu cozimento.

  2. Coloque a parte arredondada da peça de alcatra sobre a tábua de corte. Deixe a parte do lagarto para cima.

  3. Situe o corte de forma a deixar as pontas na direção dos lados do seu corpo e a cobertura de gordura de frente para você.

  4. Corte cada filé com cerca de 2,5 a 5 cm de grossura, fazendo o corte contra as fibras e paralelo à ponta da peça, começando pelo seu lado direito.

  5. Coloque cada filé em seu próprio saco plástico. Feche e embale bem com papel pardo e amarre com barbante.

  6. Coloque os filés na geladeira e os consuma em alguns dias ou então os armazene no congelador de 2 a até 3 meses.

Aviso

  • Tenha cuidado ao lidar com uma faca afiada.
  • Sempre limpe e desinfete sua área de trabalho muito bem após ter cortado os filés.

O que você precisa

  • Alcatra bovina desossada
  • Tábua de corte
  • Faca de cozinha afiada
  • Sacos plásticos fecháveis
  • Papel pardo
  • Barbante
  • Tesoura
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