Como cortar mangas ao meio

Escrito por a.j. andrews Google | Traduzido por lucas de barros
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como cortar mangas ao meio
As mangas frescas possuem uma consistência firme e a casca brilhante que varia do verde ao vermelho (Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images)

A manga é uma fruta especial conhecida pelo seu aroma floral forte, seu sabor fresco tropical e pela grande semente — muitas vezes chamada de caroço. Ao cortá-la ao meio, o caroço se torna um problema, ou seja, as manobras em torno dele. Sua forma fina e oval representa cerca de um terço da manga e está geralmente localizada logo abaixo da haste. Conhecer a localização dele permite que você corte em seu entorno, gerando menos resíduos e aumentando o rendimento do fruto comestível.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Faca de cozinheiro
  • Tábua de cortar

Lista completaMinimizar

Instruções

    Longitudinalmente

  1. 1

    Corte um pedaço de 6 mm a partir do topo da manga (na extremidade sem a haste), com uma faca de cozinheiro, para proporcionar estabilidade. Coloque a manga na tábua de corte com o lado da haste para cima.

  2. 2

    Posicione a lâmina da faca paralelamente e a 6 mm à esquerda da depressão ao redor da haste. Essa parte parece como se alguém tivesse colocado seu polegar sobre a haste e pressionado-a contra a fruta. Você também verá uma ranhura em linha reta que atravessa a depressão.

  3. 3

    Corte da manga para a tábua de corte, usando um movimento de vai e vem. Posicione a lâmina da faca paralelamente e a 5 cm à direita da ranhura. Novamente, corte da manga para a tábua. A parte central do fruto contém o caroço.

    Transversalmente

  1. 1

    Coloque a manga de lado sobre a tábua de corte. Corte a haste da fruta e posicione a faca no centro dela.

  2. 2

    Corte a manga com um movimento de vai e vem até chegar ao caroço.

  3. 3

    Vire a manga de cabeça para baixo, coloque a faca no meio dela e corte-a até chegar ao caroço. Corte os lados sem cortes da fruta. Puxe as duas metades separadas. Uma delas sairá limpa e você deverá puxar o caroço da outra.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível