Como cortar peito bovino para ficar macio

Escrito por monica patrick | Traduzido por letícia melo
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Como cortar peito bovino para ficar macio
O peito bovino é uma escolha popular de carne para fazer churrasco (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

O peito bovino é um corte de carne originado do peito inferior. Essa área, abaixo das costelas, é particularmente dura, com muito tecido conjuntivo. Para esse corte ficar suculento e fácil de mastigar, você precisa tratá-lo antes de cozinhar, assá-lo corretamente e cortá-lo com precisão para ficar macio. Cortar incorretamente pode resultar em uma carne dura e emborrachada. Aprenda a examinar a carne antes de cortar e cozinhar para lidar com o tecido conjuntivo duro corretamente.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Peito bovino
  • Tábua de corte
  • Faca de açougueiro

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Instruções

  1. 1

    Coloque o peito bovino cru sobre uma tábua de corte e retire a gordura da superfície com sua faca. Isso dará a você uma visão melhor da carne. Depois disso, observe a direção da fibra da carne.

  2. 2

    Adicione temperos no peito bovino e cozinhe até que ele atinja uma temperatura interna de 63 ºC. Deixe-o descansar por 15 minutos antes de cortá-lo.

  3. 3

    Enxágue a tábua de corte e seque. Depois, coloque a carne assada sobre ela. Examine-a novamente para encontrar a direção das fibras. Corte a carne contra as fibras em fatias de 1 cm. Isso deixará a carne mais macia.

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