×
Loading ...

Como cortar peito de frango em cubos

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Cortar o peito de frango em cubos é uma forma simples de prepará-lo. Você pode cortá-lo ainda cru ou após o cozimento, dependendo da receita. Se cortá-lo ainda cru, ele não permanecerá no formato cúbico após o cozimento, então, não se preocupe em deixá-lo visualmente perfeito.

Instruções

O frango picado pode ser utilizado em diversas receitas (chicken lean meat image by Maria Brzostowska from Fotolia.com)

    Cortando o frango cru

  1. Lave suas mãos antes de lidar com o alimento. Coloque o peito de frango sobre uma tábua limpa, com o lado macio virado para cima.

    Loading...
  2. Escolha uma faca lisa, em vez daquelas com serra. Uma superfície lisa cortará a carne crua facilmente.

  3. Remova a gordura das laterais do frango. Corte também quaisquer cartilagens no centro da carne.

  4. Corte o peito de frango longitudinalmente através do centro. Faça outro corte na parte direita e na parte esquerda do corte central. Deixe um espaço de 2,5 cm do corte central, se o pedaço de carne for grande o suficiente.

  5. Crie cortes laterais com 2,5 cm de distância. Comece do lado esquerdo da carne e vá para a direita, fatiando todo o peito de frango.

    Cortando frango cozido

  1. Lave as mãos com água morna e sabão. Mova o frango cozido para uma tábua limpa, após deixá-lo esfriar.

  2. Corte o peito de frango pela parte inferior, longitudinalmente, com uma faca de serra. Elas funcionam melhor com alimentos mais sólidos, diferente das facas de lâmina lisa.

  3. Corte uma linha para a esquerda e uma linha para a direita, deixando um espaço de 2,5 entre cada corte. Faça cortes longitudinais adicionais, deixando 2,5 cm entre cada um.

Loading...

Dicas

  • Separe os pedaços do frango para verificar se o cortou completamente. Às vezes, um pedaço permanece preso em partes da pele ou algum tendão, podendo ser necessário cortá-lo novamente, para quebrar a conexão.
  • Lave as mãos após lidar com o frango, para prevenir a contaminação por bactérias.

O que você precisa

  • Sabão
  • Peito de frango
  • Tábua de corte
  • Facas

Referências

Loading ...
Loading ...