Como cortar rabanetes

Escrito por a.j. andrews Google | Traduzido por gleice attié
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Como cortar rabanetes
Rabanetes frescos e firmes facilitam um corte regular (Comstock/Comstock/Getty Images)

Cozinheiros proficientes usam facas de corte limpo e uniformes. Elas mostram se ele tem experiência e se levou tempo suficiente para executar o prato corretamente. Pratos com molhos à base de legumes geralmente usam um corte macédoine, um termo da culinária francesa para cortes uniformes de 0,5 cm por 0,5 cm. O rabanete é um vegetal pequeno e a preparação necessária para cortá-lo de forma agradável, esteticamente falando, é trabalhosa. No entanto, usar a técnica adequada permite que você prepare um prato com pedaços uniformes, de modo que o vinagre e os temperos sejam distribuídos por igual.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Faca
  • Tábua de corte

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Instruções

  1. 1

    Lave os rabanetes e deixe-os secar.

  2. 2

    Corte-os em três partes longitudinais com uma faca.

  3. 3

    Posicione duas fatias, uma sobre a outra, na tábua de corte.

  4. 4

    Estabilize a pilha na tábua com uma das mãos.

  5. 5

    Faça uma série de cortes paralelos de 0,5 cm.

  6. 6

    Faça uma segunda série de cortes paralelos, também de 0,5 cm, perpendicular à primeira.

  7. 7

    Remova os pedaços da tábua e coloque-os em uma vasilha.

  8. 8

    Continue cortando as fatias de rabanete em pares.

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