Mais
×

Como cortar rabanetes

Atualizado em 20 março, 2018

Cozinheiros proficientes usam facas de corte limpo e uniformes. Elas mostram se ele tem experiência e se levou tempo suficiente para executar o prato corretamente. Pratos com molhos à base de legumes geralmente usam um corte macédoine, um termo da culinária francesa para cortes uniformes de 0,5 cm por 0,5 cm. O rabanete é um vegetal pequeno e a preparação necessária para cortá-lo de forma agradável, esteticamente falando, é trabalhosa. No entanto, usar a técnica adequada permite que você prepare um prato com pedaços uniformes, de modo que o vinagre e os temperos sejam distribuídos por igual.

Instruções

Rabanetes frescos e firmes facilitam um corte regular (Comstock/Comstock/Getty Images)
  1. Lave os rabanetes e deixe-os secar.

  2. Corte-os em três partes longitudinais com uma faca.

  3. Posicione duas fatias, uma sobre a outra, na tábua de corte.

  4. Estabilize a pilha na tábua com uma das mãos.

  5. Faça uma série de cortes paralelos de 0,5 cm.

  6. Faça uma segunda série de cortes paralelos, também de 0,5 cm, perpendicular à primeira.

  7. Remova os pedaços da tábua e coloque-os em uma vasilha.

  8. Continue cortando as fatias de rabanete em pares.

O que você precisa

  • Faca
  • Tábua de corte
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article