Mais
×

Como cortar rabanetes para fazer flores

Atualizado em 17 abril, 2017

Os rabanetes são um acompanhamento comum muito nutritivo e baixo em calorias. Esta raiz vermelha viva com um interior completamente branco é uma boa fonte de ácido fólico, potássio e vitamina C. Cortar o rabanete com diferentes formas pode encorajar até a pessoa mais enjoada a experimentá-lo. Algumas fatias pequenas podem transformar uma bola redonda em uma linda flor, revigorando e embelezando uma travessa ou uma salada de vegetais.

Instruções

Os rabanetes combinam com cebolinha, especialmente para um fazer um acompanhamento (John Foxx/Stockbyte/Getty Images)
  1. Enxágue os rabanetes debaixo de água fria e esfregue com uma escova para remover qualquer resto de terra. Seque com uma toalha de cozinha seca.

  2. Corte as folhas e a parte de baixo do rabanete. Faça um corte em forma de X em cima do rabanete. Corte para baixo os quatro lados para remover uma camada fina de pele, que deve expor a parte branca. Corte duas vezes até meio do rabanete nos quatro lados.

  3. Encha uma tigela com água fria. Adicione gelo e sal. Coloque os rabanetes aparados lá dentro. Espere que eles floresçam. Pode demorar entre 30 minutos e 24 horas, dependendo do tamanho que você quiser que a flor tenha.

Dicas

  • Sirva cru em cima de uma salada ou salteado como acompanhamento saudável.

O que você precisa

  • Rabanete
  • Escova para esfregar
  • Toalha de cozinha
  • Faca de aparar
  • Tigela grande
  • Gelo
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article