Como cortar e refogar alcachofras

Escrito por grace riley | Traduzido por lennon motta
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Como cortar e refogar alcachofras
A porção mais carnuda das folhas da alcachofra é o que você procura (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Cortar e descascar uma alcachofra não é uma tarefa muito clara ou fácil de deduzir por conta própria. A alcachofra é um vegetal complicado, e a maioria delas não é apropriada para o consumo sem ser descascada e cozida corretamente. No entanto, as técnicas apropriadas de preparo não são difíceis, e o vegetal pode ser usado de diversas formas se preparado corretamente. Para descascar a alcachofra a fim de refogar, você deve remover todas as partes do vegetal que está verde escuro até chegar ao centro saboroso e macio.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Alcachofra
  • Tábua
  • Faca de cozinha
  • Suco de limão
  • Toalhas de papel
  • Faca para descascar
  • Colher de medida
  • Frigideira
  • Azeite de oliva
  • Alho picado (opcional)
  • Temperos (sal e pimenta)

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Instruções

    Cortando a alcachofra

  1. 1

    Segure a alcachofra debaixo de água corrente para lavá-la. Levante levemente as folhas com os seus dedos para lavar debaixo delas.

  2. 2

    Remova as folhas pequenas e descoloridas na base do bulbo com os seus dedos.

  3. 3

    Coloque a alcachofra sobre a tábua. Fatie através do caule debaixo das folhas para remover o haste duro. Use uma faca de cozinha para descascar a alcachofra.

  4. 4

    Encha uma tigela com água fria. Adicione uma colher de sopa de suco de limão. Deixe a alcachofra submersa em água para evitar a descoloração que ocorre se você deixar alcachofras cruas expostas ao ar. A acidez do limão impede a descoloração. Deixe a alcachofra submersa por um minuto.

  5. 5

    Remova as alcachofras da água. Seque-as com toalhas de papel.

  6. 6

    Remova todas as folhas verde escuras das alcachofras até que elas atinjam a cor mais suave do centro. A cor da alcachofra deve ser um amarelo leve, uma versão em miniatura do que havia antes. As folhas devem ser longas e de tamanho similar.

  7. 7

    Coloque a alcachofra em uma tábua. Corte cerca de 2,5 cm acima do topo do bulbo folhudo.

  8. 8

    Segure a alcachofra na sua mão esquerda (direita para os canhotos) com haste virada para o lado contrário em relação a você. Segure a faca com a outra mão. Deixe a lâmina pressionada contra a parte inferior do bulbo com a lâmina apontando para a direção contrária a você.

  9. 9

    Apare o lado verde da base do bulbo e da haste. Gire a alcachofra para cortar a parte verde em todos os lados. Pense nesse processo como descascar uma fruta de casca fina.

  10. 10

    Deixe a alchofra descascada em uma tábua. Corte-a pela metade com uma faca de cozinha.

  11. 11

    Remova a parte espinhosa de dentro das folhas no centro da alcachofra com uma colher. Lave o vegetal para remover quaisquer pedaços soltos.

  12. 12

    Se desejar, corte as metades vazias da alcachofra em pedaços menores para cozinhar. Coloque os pedaços preparados em uma tigela de água até que você esteja pronto para cozinhá-los.

    Cozinhando a alcachofra

  1. 1

    Coloque a frigideira no fogão. Pré-aqueça em fogo médio.

  2. 2

    Adicione duas colheres de sopa de azeite de oliva na frigideira. Se desejar, adicione uma colher de alho picado. Frite o alho até que fique macio, aproximadamente por dois minutos.

  3. 3

    Adicione as alcachofras descascadas em uma frigideira. Cozinhe os pedaços até que estejam macios e trocando para uma coloração dourada entre cinco e dez minutos.

  4. 4

    Tempere a alcachofra de acordo com a sua receita preferida. Coloque sal e pimenta a gosto. Mexa as alcachofras para garantir que elas cozinhem em todos os lados.

  5. 5

    Remova os pedaços de alcachofras cozidos da frigideira. Adicione um prato de acompanhamento ou sirva-as separadamente.

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