Como descongelar lasanha

Congele porções adicionais de lasanha para assá-las posteriormente

Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images

Uma lasanha congelada não precisa de degelo antes de assar, mas isso aumentará o tempo de forno. Para manter esse tempo constante, você deve planejar descongelar a sua lasanha com pelo menos um dia de antecedência.

Degelo durante o assamento

Step 1

Preaqueça o forno a 200º C.

Step 2

Levante o papel alumínio que estiver revestindo a forma em que a lasanha foi congelada e transfira-a para uma assadeira em temperatura ambiente. Isso evita que sua assadeira seja danificada por variações bruscas de temperatura ao ser levada diretamente do freezer para o forno.

Step 3

Cubra a nova assadeira com a lasanha congelada com uma folha ainda não utilizada de papel alumínio.

Step 4

Asse a lasanha por 90 minutos.

Step 5

Retire a cobertura de papel alumínio e doure a parte de cima da lasanha a 200º C por mais 30 minutos ou até que o centro dela esteja quente e borbulhando.

Degelo no refrigerador

Step 1

Transfira a assadeira com a lasanha congelada para o refrigerador 24 horas antes de colocá-la para assar.

Step 2

Preaqueça o forno a 200º C.

Step 3

Cubra a lasanha com uma folha ainda não utilizada de papel alumínio.

Step 4

Asse a lasanha por 40 minutos.

Step 5

Descubra a lasanha e asse-a por mais 20 a 25 minutos até que a parte de cima esteja ligeiramente dourada e borbulhando.

eHow Brasil
×