Como cortar romã sem espalhar o suco por todos os lados

Escrito por jenny harrington Google | Traduzido por kelly isayama
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como cortar romã sem espalhar o suco por todos os lados
A fruta e o suco de romã são fontes de vitamina C e fibras (Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images)

Romãs são cheias de arilos suculentos e saborosos. Cada um deles é um saco cheio de suco que fica em volta de uma única semente pequena. Um grande número de arilos preenche a casca e forma grupos separados por membranas finas. Remover esses arilos pode fazer muita sujeira, já que o suco dentro deles mancha tudo em que encosta. Cortar a fruta apropriadamente e remover os arilos minimiza a bagunça por manter o suco contido, e também é um método para remover as sementes da membrana e da casca da romã de maneira simples.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Vasilha
  • Tábua de corte
  • Faca
  • Peneira
  • Recipiente de armazenamento

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Encha uma vasilha grande com água fria. Use água o suficiente para submergir a romã.

  2. 2

    Coloque a romã na tábua de corte. Corte o caule com uma faca afiada.

  3. 3

    Corte a casca da parte de cima da fruta com a ponta da faca, removendo toda casca da região, mas sem cortar a parte com a semente da romã. Corte ao longo da membrana que define cada gomo da fruta, que é visível depois que essa tampa foi cortada.

  4. 4

    Submerja a romã na vasilha com água, com a parte cortada virada para cima. Reparta a romã ao longo das linhas dos gomos. Segure-a embaixo da água conforme a reparte para evitar que o suco se espalhe.

  5. 5

    Separe as sementes de dentro de cada segmento com as pontas dos dedos. Mantenha os segmentos submersos o tempo todo.

  6. 6

    Retire a membrana branca que fica na superfície da água, conforme ela começar a flutuar. Descarte a membrana e a casca.

  7. 7

    Coloque as sementes e a água em uma peneira. Armazene as sementes em um recipiente tampado, na geladeira, por não mais que uma semana.

Dicas & Advertências

  • Vasilhas de metal podem causar o descolorimento das sementes. Use apenas recipientes de plástico ou vidro.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível