Como cortar o sabor salgado do molho de espaguete

Escrito por amy lukavics | Traduzido por letícia melo
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Como cortar o sabor salgado do molho de espaguete
O molho de tomate deve ser rico e saboroso e não muito salgado (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Quanto maior o tempo em que o molho de espaguete ficar cozinhando e borbulhando no fogão, mais seu volume será reduzido. O molho concentrado intensifica o sabor dos ingredientes, mas também pode ficar salgado demais. Se isso acontecer, você não precisa começar novamente ou duplicar os ingredientes, fazendo uma quantidade maior do que você realmente precisa. Dependendo da gravidade do excesso de sal, você pode utilizar uma ou todas as três técnicas a seguir para trazer equilíbrio de volta ao molho.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Açúcar mascavo
  • Suco de limão fresco
  • Batata grande avermelhada

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Instruções

  1. 1

    Misture o molho enquanto você adiciona pitadas de açúcar mascavo algumas vezes. Prove-o após cada adição para que o molho não fique notavelmente mais doce. Se o sal ainda predominar no sabor e você não quiser adicionar mais açúcar, passe para a próxima etapa.

  2. 2

    Adicione um pouco de suco de limão ao molho e mexa bem. A acidez dele anula o sabor salgado em excesso sem alterar o sabor do molho de espaguete. Se você ainda sentir que o molho está salgado, passe para a próxima etapa.

  3. 3

    Corte uma batata grande em quartos. Coloque os pedaços no molho de tomate e deixe ferver por 20 minutos. Retire os pedaços e descarte-os. O amido da batata absorve o excesso de sal.

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