Onde a coruja-das-neves se encaixa na cadeia alimentar?

Escrito por christy p | Traduzido por michel makarios
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Onde a coruja-das-neves se encaixa na cadeia alimentar?
Corujas-das-neves são predadoras (Snowy Owl image by Steve Mutch from Fotolia.com)

Corujas-das-neves também são conhecidas como Bubo scandiacus e eram anteriormente conhecidas como Nyctea scandiaca. Normalmente vivem na Groenlândia, Escandinávia, Rússia, Alasca e Canadá. Apesar de pousar em árvores para detectar suas presas, vivem em confortáveis buracos no chão.

Outras pessoas estão lendo

Predadoras

Corujas-das-neves são predadoras e, como tal, têm uma posição alta dentro da cadeia alimentar do seu bioma. Existem apenas dois predadores acima delas: lobos e raposas.

Presa

Abaixo da coruja-das-neves há a sua presa. Lêmingues são sua comida favorita. Entretanto, as corujas também se alimentam de outros roedores, coelhos e pássaros.

A cadeia

Todas as cadeias alimentares, incluindo a da coruja-das-neves, começam com o sol. As plantas se alimentam dos raios do sol e, em seguida, lêmingues, outros roedores e coelhos se alimentam das plantas. Corujas-das-neves alimentam-se dos roedores, coelhos e lêmingues. Os lobos e raposas se alimentam das corujas-das-neves e assim a cadeia se desenvolve.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível