Como fazer uma costela de carneiro tradicional

Escrito por ehow contributor | Traduzido por ilve maria
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Como fazer uma costela de carneiro tradicional
Aprenda a fazer uma costela de carneiro tradicional (Hemera Technologies/Photos.com/Getty Images)

Apesar de sua reputação como um prato chique, a costela de carneiro é fácil de se cozinhar. Você pode temperar o cordeiro de varias maneiras - este método utiliza uma mistura de mostarda e salsa, mas sal e pimenta funcionam também. Uma costela de cordeiro alimenta duas pessoas, então ajuste a receita conforme o número de pessoas que você está servindo.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 2 colheres de sopa de óleos vegetais
  • 2 colheres de sopa de mostardas Dijon
  • 1/2 copo de migalhas de pão sem tempero
  • 1 colher de chá de alho desidratado picado
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca - picada
  • Sal e pimenta
  • 1 costela de carneiro
  • Sal e pimenta

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Instruções

  1. 1

    Usando uma faca afiada, limpe a gordura e a carne dos ossos da costela caso o açougueiro não tenha feito isso. Você também pode comprar costelas de cordeiro já limpas.

  2. 2

    Aqueça o forno a 176 ºC

  3. 3

    Aqueça uma frigideira refratária em fogo médio, adicione o óleo.

  4. 4

    Tempere a costela com sal e pimenta e doure ambos os lados no óleo quente.

  5. 5

    Escorra a costela em um papel toalha. Escorra o excesso de óleo na frigideira e desligue o fogão.

  6. 6

    Se estiver usando a mistura de mostarda/salsa, espalhe a mostarda em uma camada espessa no lado da costela. Se não, pule para o passo oito.

  7. 7

    Misture as migalhas de pão, salsa e temperos bem e coloque esta mistura na mostarda, para aderir melhor. Sacuda o excesso.

  8. 8

    Coloque a carne novamente na frigideira e coloque a frigideira no forno.

  9. 9

    Cozinhe por cerca de 20 minutos, em seguida, comece a tomar a temperatura da carne com um termômetro de leitura instantânea. Remova o suporte quando a temperatura interna chegar a 50 ºC. Isto será muito raro a esta altura. Deixe descansar por cinco a dez minutos.

  10. 10

    Corte em costeletas, cortando entre os ossos, e sirva.

  11. 11

    Se você gosta de cordeiro cozido ao meio, corte-o em costeletas, organize-as na frigideira, e coloque novamente no forno por mais cinco minutos. Não cozinhe demais. Carneiro meio passado perde sua maciez, é melhor quando ainda está rosa no centro.

Dicas & Advertências

  • Para uma melhor aparência, corte e raspe a carne e a gordura que cobrem os ossos da costela. Esta pode ser uma tarefa tediosa; evite este problema e peça para o açougueiro fazer isso por você.
  • Você também pode comprar a costela pré-aparada, uma preparação conhecida como "Frenched".
  • A maioria dos cordeiros no mercado americano vem dos Estados Unidos e Nova Zelândia. Muitos cozinheiros prefere carneiro americano, mas este geralmente é mais caro.

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