Costela de porco ao molho curry

Escrito por kevin owen Google | Traduzido por zelia maria caetano
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Costela de porco ao molho curry
Especiarias do curry incluem açafrão, cardamomo, anis estrelado, pimenta caiena e canela (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

As pontas das costelas de porco são cortes de carne do final das costelas de porco, próximas ao esterno. Embora as pontas não contenham ossos, elas contam com uma quantidade significativa de cartilagem, e devem ser preparadas lentamente sob fogo baixo. Tempere as costelas com molho curry e cozinhe-as com batatas para dar o estilo indiano a esse corte de baixo custo.

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Marinada

Já que as costelas de porco foram um corte de carne mais duro, amacie-as por imersão por várias horas em suco de maçã, suco de laranja ou suco de limão. O ácido no suco quebra o tecido conjuntivo e dá sabor.

Coradas

Passe as pontas das costelas na farinha e deixe-as morenas em uma frigideira com óleo de amendoim, pimenta, alho, capim-limão e cebola. Após as costelas serem fritas por dois minutos, adicione canela em pau, cardamomo, vagens, anis estrelado e gengibre.

Refogar

Adicione uma xícara de batatas descascadas e picadas, aproximadamente meio litro de óleo de coco e uma xícara de caldo de galinha ou legumes à panela e deixe que ferva. Baixe a temperatura, tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos. Assim que as costelas estiverem macias, adicione uma colher de chá de açafrão, meia colher de chá de pimenta caiena e duas colheres de sopa de curry.

Servir

Coloque as pontas das costelas de porco ao curry e as batatas já prontas em uma travessa e decore com coentro picado e pimentões verdes em cubos. Sirva as costelas com arroz basmati cozido no vapor e molho picante de manga.

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