Costurando um saco para se guardar pão fresco

Escrito por emily weller | Traduzido por débora faggioni
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Costurando um saco para se guardar pão fresco
Proteja pão fresco do mofo com um saco de tecido (Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images)

Sempre que fizer o seu próprio pão, ou comprar pães frescos em uma padaria, um saco de pano é uma maneira ideal para armazená-los. Os sacos de plástico se tornam uma cilada, pois em presença de umidade provocam o rápido crescimento de mofo. Os sacos de papel permitem a entrada excessiva de ar, o que faz o pão secar muito rapidamente. O pano é um meio termo ideal. Sacos de de tecido também são uma ótima maneira de embrulhar o pão que você pretende dar a amigos e familiares.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Algodão ou tecido de linho
  • Trena
  • Tesoura
  • Alfinetes
  • Linha que corresponda ao tecido
  • Máquina de costura
  • Fita ou corda
  • Alfinete de segurança

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Corte o tecido em dois retângulos medindo 33 cm por 45 cm cada um. Se você costuma fazer ou comprar longos baguetes ou pão italiano, você pode fazer os retângulos mais compridos e estreitos.

  2. 2

    Dobre o lado superior mais curto de cada peça de tecido em 0,6 cm. Dobre a parte de cima mais 2,5 cm e alfinete no lugar. Este será o condutor em que a fita ou cordão será enfiado.

  3. 3

    Costure os lados curtos do tecido ao longo da borda interna.

  4. 4

    Coloque uma peça de tecido em cima da outra. Os lados opostos devem se sobrepor e os quatro lados do tecido devem se alinhar. Fixe em volta de três lados, deixando as partes de cima livres.

  5. 5

    Costure os três lados juntamente usando uma costura de 1,25 cm. Comece a costurar logo abaixo da borda dobrada da parte superior de um lado, de modo que você seja capaz de enfiar a fita mais tarde. Pare de costurar sob a borda superior dobrada do outro lado.

  6. 6

    Corte o pedaço de corda ou fita para que meça quatro vezes a largura do saco. Anexe um pino de segurança em uma das extremidades do mesmo, e passe essa fita através da dobra costurada sobre a parte superior do saco.

  7. 7

    Ponha um pedaço de pão no saco e puxe ambas as extremidades da fita para apertar e fechar o topo.

Dicas & Advertências

  • Lave e seque o tecido antes de costurar o saco. Você também pode lavá-lo novamente depois de pronto.

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