Mais
×

Como saber se uma couve-flor está estragada?

Atualizada March 24, 2017

A couve-flor oferece diversos benefícios à saúde, principalmente quando consumida em porções maiores que uma xícara e meia. Algumas das vitaminas que podemos encontrar em uma cabeça de couve-flor incluem B, K e C, além de ácidos oleosos de ômega-3, fibra alimentar, proteína, potássio, magnésio e fósforo. No entanto, não será possível apreciá-la se estiver estragada.

Instruções

A couve-flor pode ser um ótimo lanche saudável (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)
  1. Olhe as folhas ao redor da cabeça das couves-flor quando estiver escolhendo-as. Essas folhas devem possuir uma cor verde vibrante. Se estiverem murchas ou escuras, pode significar que o vegetal não está mais fresco e está começando a estragar.

  2. Verifique a cor. O branco é mais comum, seguido do verde-claro e roxo. Outras cores, como marrom ou amarelo, podem significar que está estragada.

  3. Toque a couve-flor. Sua textura deve ser esponjosa e um pouco firme. Quando ela estraga, pode ficar macia.

  4. Tenha cuidado com uma couve-flor que possua partes escuras, que podem estar apodrecidas.

Dicas

  • Para obter melhores resultados, compre a couve-flor entre os meses de dezembro e março e consuma-a dentro de dois dias.
bibliography-icon icon for annotation tool Cite this Article