Como fazer coxa de frango grelhada no forno

Escrito por margaret mills | Traduzido por carolina lima
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Como fazer coxa de frango grelhada no forno
Coxas de frango grelhadas são uma refeição econômica (barbecue chicken image by Kathy Burns from Fotolia.com)

Frango grelhado na churrasqueira nas noites quentes é uma das boa pedidas no verão, mas não há sempre tempo para aquecer a churrasqueira, ou pode estar chovendo. Se você ainda está com vontade de comer frango grelhado, uma panela de coxas de frango grelhadas no forno é uma forma de matar a vontade. Coxas de frango têm mais carne escura do que os comuns peitos de frango, portanto são melhores por resultarem em um churrasco suculento. Elas costumam ser mais baratas, também. Use uma garrafa do seu molho barbecue favorito, ou uma receita própria, para um rápido e delicioso jantar com churrasco até mesmo no meio do inverno.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 8 coxas de frango
  • Uma garrafa de molho barbecue
  • Uma assadeira

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Instruções

  1. 1

    Aqueça o forno a 180ºC.

  2. 2

    Remova a pele e a gordura das coxas para obter um prato com menor teor de gordura. A carne escura já vai prover a suculência. Lave e seque os pedaços de frango.

  3. 3

    Derrame um pouco de óleo ou margarina em uma assadeira e coloque os pedaços de frango nela. As coxas podem ficar um pouco sobrepostas.

  4. 4

    Derrame metade da garrafa de molho barbecue comprado ou que você mesmo tenha feito nas coxas de frango.

  5. 5

    Asse sem cobrir com papel alumínio por uma hora. Use a sobra do molho barbecue para regar o frango a cada 15 ou 20 minutos.

  6. 6

    Quando o frango estiver pronto, tire-o do forno e deixe esfriar por 5 minutos antes de servir. Você pode checar se o frango está pronto com um garfo na parte mais espessa da coxa. Se o líquido que sair estiver claro, é sinal de que o frango está pronto. Sirva com bastante guardanapos.

Dicas & Advertências

  • Coxas de frango podem ser grelhadas embaixo da grelha, embora seja necessário tomar muito cuidado para que elas não queimem. Certifique que elas sejam assados em todos os lados.

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