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Como fazer coxinha de galinha

Uma das mais tradicionais e saborosas receitas populares brasileiras é a coxinha de galinha. Conta-se que a ideia surgiu no século 19, quando uma cozinheira da Princesa Isabel, filha do Imperador, criou a coxinha para satisfazer os desejos do filho da princesa, que só gostava de comer as coxas de frango. Da mesa real, esse quitute foi parar na boca do povo, onde recebeu variações e novos incrementos. A versão da coxinha de frango com catupiry é resultado da popularização do prato. Aprenda a preparar a tradicional coxinha de frango e bom apetite!

Instruções

As coxas de galinha são tradicionais do Brasil (AlbertoChagas/iStock/Getty Images)

    Massa

  1. O primeiro passo para preparar a coxinha de galinha é separar os ingredientes para a massa. Em uma panela média, adicione dois litros de água, os caldos de galinha e uma colher de margarina.

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  2. Em seguida, adicione o sal e o colorífico. Então, deixe a mistura no fogo até levantar fervura.

  3. Em seguida, adicione vagarosamente a farinha já peneirada. Com uma colher de pau, mexa bastante, até que a massa comece a se desgrudar da panela.

  4. Retire do fogo e transfira a massa para uma superfície lisa (besuntada com margarina). Deixe esfriando e reserve.

    Recheio

  1. Enquanto isso, é hora de preparar o recheio. Para isso, aqueça o azeite na panela. Então adicione o alho amassado, a cebola já picada e a pimenta. Refogue bem.

  2. Então, adicione o peito de frango já cozido e desfiado. Refogue por cerca de cinco minutos, adicionando sal a gosto.

  3. Desligue o fogo. Adicione salsinha picada e misture à receita. Então, deixe esfriar.

    Montagem

  1. Por fim, é hora de montar a coxinha de galinha. Passe um pouco de margarina nas mãos. Em seguida, faça uma bolinha com a massa e insira o recheio. Molde a massa no formato da coxinha. Tenha cuidado para que a superfície da coxinha não fique muito fina.

  2. Feche bem a coxinha e reserve.

  3. O próximo passo é empanar a coxinha. Para isso, misture em um recipiente as claras de ovo e a água. Bata com um garfo e adicione a farinha de trigo e o sal. Então, passe essa mistura sobre as coxinhas. Depois, acrescente mais uma mão de farinha de rosca a gosto sobre as coxinhas.

    Fritura

  1. Agora basta fritá-las. Em uma panela funda, aqueça o óleo a aproximadamente 200º C. Ele deve ser suficiente para cobrir a superfície das coxinhas.

  2. Então, adicione as coxinhas e espere a casca ficar bem dourada. Quando isso acontecer, retire do fogo.

  3. Escorra em um papel absorvente e pronto. A tradicional coxinha de galinha está pronta para servir. Bom apetite.

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Dicas

  • Se desejar, adicione uma pitada de catupiry (ou requeijão) a gosto no recheio da coxinha.

O que você precisa

  • Massa:
  • 2 l de água
  • 1 kg de farinha de trigo já peneirada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 caldos de galinha
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de colorífico
  • Recheio:
  • 1 kg de peito de frango já cozido e desfiado
  • 2 cebolas (médias) bem picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (de chá) de salsinha picada
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Para empanar:
  • 1 l de água
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 2 claras de ovo
  • Farinha de rosca a gosto
  • Óleo a gosto (para fritar)

Referências

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