Como cozer fatias de maçã no vapor

Escrito por athena hessong Google | Traduzido por barbara silva
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Como cozer fatias de maçã no vapor
Use um utensílio para vaporização de legumes para cozer as fatias de maçã no vapor. (series object on white - kitchen utensil steamer image by Aleksandr Ugorenkov from Fotolia.com)

Cozer fatias de maçã no vapor é um método mais rápido que assá-las ou fervê-las e pode evitar seu escurecimento durante a secagem. Como outras frutas e legumes vaporizados, você pode cozê-las demais. Evite deixá-las amolecidas, a menos que deseje fazer um purê ou amassá-las para fazer um molho. O tempo de cozimento para as fatias dependerão de suas espessuras.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Panela com tampa
  • Uma colher de sopa de suco de limão
  • 1 L de água
  • Tigela grande
  • 3 kg de maçãs inteiras
  • Faca sem ponta
  • Cesta para vaporização de legumes
  • Papel toalha

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Instruções

  1. 1

    Coloque 30 a 50 ml de água para ferver em uma panela com tampa em fogo médio-alto.

  2. 2

    Coloque 1 L de água em uma tigela grande, misture com suco de limão e ponha de lado.

  3. 3

    Descasque, tire o centro e fatie as maçãs finamente com 6 mm de espessura ou como pedido por sua receita. Isso deverá render 2,5 kg de maçãs fatiadas.

  4. 4

    Afunde as fatias de maçã na água com limão assim que cortá-las para evitar que escureçam. Escorra-as quando você estiver pronto para vaporizá-las. Coloque as maçãs em partes se a sua tigela não comportar os 2,5 kg de uma única vez.

  5. 5

    Arrume as fatias de maçã em uma cesta vaporizadora em camadas regulares totalizando 5 cm, aproximadamente.

  6. 6

    Coloque a cesta vaporizadora na panela de água fervente e tampe bem.

  7. 7

    Vaporize as fatias de maçã por cinco minutos ou até que alcancem a consistência desejada.

  8. 8

    Transfira as maçãs cozidas para toalhas de papel para drenar o excesso de água até ficarem prontas para usar em suas receitas ou comê-las.

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