Por quanto tempo se cozinha caranguejos e ostras

Escrito por jennifer hench | Traduzido por ludmila cavalcanti
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Por quanto tempo se cozinha caranguejos e ostras
Cozinhar frutos do mar, como caranguejo e ostras a vapor, mantém a carne tenra (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Os frutos do mar podem ser preparados de muitas maneiras, desde grelhados a assados e salteados. Um método de cozinhar caranguejos e ostras é a vapor. Esse método ajuda a manter o sabor dos frutos do mar e resulta em uma carne úmida, ideal para comer direto da panela. Apesar do tempo de cozimento variar, cozinhar caranguejo e ostras a vapor é rápido, com pouca confusão ou limpeza.

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Caranguejo inteiro

Cozinhar o caranguejo inteiro é uma maneira de desfrutar de todas as partes do animal, incluindo garras e carne das barbatanas. Para caranguejos inteiros a vapor, você precisará cozinhar, um por vez, devido ao grande tamanho. Use três centímetros de água em uma panela grande, coloque uma peneira em cima e deixe ferver. Coloque todo o caranguejo na peneira e cubra a panela com uma tampa para prender o vapor. Os caranguejos pré-cozidos necessitam apenas ser aquecidos no vapor durante 10 minutos. Os inteiros frescos requerem vapor por 20 a 30 minutos por unidade, para garantir que eles tenham sido completamente cozidos.

Patas de carangueijo

As patinhas de caranguejo vão cozinhar mais rápido em comparação ao animal inteiro. Use uma panela com um terço cheia de água. Deposite nela uma peneira, certificando-se de que a parte inferior dela não esteja submersa na água. Ferva a água e adicione as patas na peneira. Cozinhe por cinco a 10 minutos. Você vai precisar cozinhar as patas de caranguejo por mais tempo se já se estiverem congeladas. Descongelá-las na geladeira durante a noite antes de cozinhar irá reduzir o tempo de cozimento, sendo que, as já cozidas, só precisam ser aquecidas. As patas frescas vão exigir um tempo de cozimento mais longo, de até 15 a 20 minutos.

Ostras vivas

As ostras devem estar vivas quando forem colocadas na panela para cozinhar. Uma vez que a água atinja a fervura plena, coloque as ostras diretamente na peneira. Elas se abrirão completamente, embora a parte articulada permaneça intacta, uma vez que começaram a cozinhar. Você deve deixar as ostras abertas no vapor por um período adicional de cinco a 10 minutos para cozinhar bem.

Cozinhar no micro-ondas

Tanto o caranguejo quanto as ostras podem ser cozidos no vapor usando-se um micro-ondas em vez de uma panela de água fervente. Deposite 3 cm de água no fundo de um prato para micro-ondas. Adicione o caranguejo ou as ostras e cubra com filme plástico, formando uma vedação para manter o vapor. Cozinhe por cinco minutos, certificando-se de verificar o recipiente depois de três a quatro minutos. Você pode precisar cozinhar por mais tempo, dependendo da potência do seu micro-ondas e se os caranguejos estavam congelados ou descongelados antes de cozinhar.

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