Como cozinhar abóbora do tipo "patty pan"

Escrito por helene wecker | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como cozinhar abóbora do tipo "patty pan"
Abóboras patty pan crescem no verão, e são colhidas ainda jovens (by Flickr user "erikeldridge")

Você deve ter passado por elas no supermercado ou no mercado e pensado: "O que são estas coisinhas?" Elas são verdes ou amarelo creme, redondas e um pouco achatadas, têm entre 2,5 e 5 centímetros de diâmetro, e uma borda recortada. São chamadas de abóbora "patty pan", e não se engane com sua aparência esquisita: são fáceis de preparar, versáteis, tenras e deliciosas.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Abóbora do tipo "patty pan"
  • Manteiga
  • Sal e pimenta do reino

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Instruções

    Como escolher e cozinhar sua abóbora

  1. 1

    Ao escolher abóboras patty pan no supermercado, procure pelas que têm um formato regular, sem machucados ou cortes. Evite qualquer uma com áreas descoloridas ou com manchas de mofo. Se você quiser cozinhar suas abóboras no vapor ou assá-las inteiras, escolha abóboras menores, pois vão cozinhar mais rapidamente e por completo. De qualquer maneira que você escolher prepará-las. Cerca de 450 gramas de abóbora servem bem duas ou três pessoas, como acompanhamento.

    Como cozinhar abóbora do tipo "patty pan"
    No mercado, escolha bem suas abóboras
  2. 2

    Lave e enxugue as abóboras. Corte fora qualquer mancha ou restos do talo. Se você for cozinhar a abóbora inteira, essa é toda a preparação que precisa. Caso contrário, fatie as abóboras no sentido do seu diâmetro em círculos de aproximadamente 0,5 centímetros de espessura (fatiá-las pelo diâmetro, ao invés de um polo a outro, preserva as bordas recortadas).

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    Se você for cozinhar suas abóboras inteiras, faça furos em cada uma com um garfo ou faca. Coloque-as no fundo de uma pequena assadeira, e ponha pedaços de manteiga por cima. Tempere com sal e pimenta do reino (você também pode usar outros temperos, como páprica ou sal de alho). Asse a abóbora em um forno a 176 graus por 15 a 20 minutos, ou até que você possa espetá-las facilmente com um garfo.

  4. 4

    Se você preferir cozinhar as abóboras no vapor, é até mais fácil. Fure a abóbora com um garfo, e então coloque-as em uma cesta própria para cozinhar no vapor. Suspenda a cesta sobre uma panela com água fervendo. Deixe a abóbora cozinhar dessa forma entre quatro a cinco minutos, ou até que fiquem macias.

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    Você pode fatiar as abóboras patty pans e assá-las com queijo parmesão para preparar uma caçarola. Unte levemente uma pequena assadeira com manteiga sem sal, e então coloque uma camada de fatias de abóbora no fundo, de maneira a cobrir toda a assadeira. Coloque pedaços de manteiga por cima. Espalhe então meia xícara de queijo parmesão ralado sobre as fatias (é tentador adicionar mais, mas isso sufocaria o sabor suave da abóbora). Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, e então leve ao forno a 176 graus por 15 minutos, ou até o parmesão derreter e dourar levemente.

Dicas & Advertências

  • A abóbora patty pan também pode ser grelhada em um churrasco, seja em uma cesta apropriada para grelhar vegetais, seja diretamente sobre a grelha, se elas forem grandes o bastante para não cair.
  • Você também pode cortar as abóboras em pedaços grandes, adicionar um pouco de azeite de oliva, sal, pimenta do reino e alho amassado, e assá-las em uma assadeira a 218 graus por 15 a 20 minutos.
  • Já que abóboras patty pans são pequenas e redondas, pode ser difícil fatiá-las. Para estabilizar a abóbora, corte um buraco do tamanho de uma moeda em uma das bordas, e então coloque-a com a parte cortada virada para baixo em uma tábua de carne.

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