Como cozinhar arraia

Escrito por willow sidhe | Traduzido por barbara silva
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Como cozinhar arraia
Faça filés de arraia empanados (Wikimedia Commons)

A arraia não é um prato comum, e caso você arranje alguns filés, poderá não saber como cozê-los. Existem diversas receitas, mas a forma mais fácil de fazê-la é assando. Os filés de arraia são empanados com uma crosta de migalhas de bolacha e assados no forno até que dourem. Essa receita rende aproximadamente seis porções.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 1 kg de filés de arraia
  • Ovo grande
  • 1/4 de xícara de leite
  • Tigela pequena
  • Pacote de bolachas de água e sal
  • Spray de óleo vegetal
  • Assadeira rasa
  • 1 a 2 colheres de chá de manteiga derretida
  • 6 a 12 fatias de cebola
  • Fatias de limão (opcional)

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Instruções

  1. 1

    Preaqueça o forno a 200 °C. Lave os filés de arraia em água fria e remova o excesso de água com papel toalha.

  2. 2

    Corte os filés em fatias. Elas deverão ter de 12 a 15 cm de comprimento, aproximadamente, e de 8 a 10 cm de largura, para criar seis porções. Faça-as maiores ou menores se desejar, para personalizar as quantidades.

  3. 3

    Em uma tigela pequena, bata os ovos com o leite. Em outra tigela, esmague bem o pacote de bolachas de água e sal, que será utilizado para empanar os filés de arraia.

  4. 4

    Pulverize o fundo de uma assadeira rasa com o spray de óleo vegetal. Mergulhe cada filé de arraia na mistura de ovo e leite e, em seguida, nas migalhas de bolacha, cobrindo bem cada lado.

  5. 5

    Coloque os filés empanados na assadeira untada, pondo por cima a manteiga derretida. Adicione uma ou duas fatias de cebola em cima de cada filé e coloque a assadeira no forno.

  6. 6

    Asse os filés durante 15 a 20 minutos, ou até que a arraia fique dourada e crocante. Remova a assadeira do forno e sirva imediatamente. Guarneça com fatias de limão, caso deseje.

Dicas & Advertências

  • Pode-se usar flocos de milho ou biscoitos amanteigados esmagados em vez de bolachas.

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