Como cozinhar arroz em um forno infravermelho

Escrito por kay miranda | Traduzido por raquel l. pontes
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como cozinhar arroz em um forno infravermelho
Aprenda a fazer arroz no forno infravermelho (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Os fornos infravermelhos são utensílios que cozinham rápido e poupam energia e usem o calor de raios infravermelhos para cozinhar os alimentos de fora para dentro. Ao contrário de microondas, nos quais os alimentos são cozidos de dentro para fora, você tem menos chances de ressecá-los quando usando esse tipo de forno. Fazer arroz em um forno infravermelho é fácil.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Tigela própria para forno
  • Água
  • Arroz não-cozido

Lista completaMinimizar

Instruções

    Como cozinhar arroz com um forno infravermelho

  1. 1

    Lave o arroz, enxaguando-o abundantemente antes de cozinhar.

  2. 2

    Meça a quantidade de arroz que você irá cozinhar e coloque na tigela própria para forno.

  3. 3

    Acrescente água à tigela. Se você quiser um arroz simples, use uma proporção de duas vezes mais água que arroz. Se você quiser um arroz grudento (estilo japonês), use 2,5 vezes a quantidade de água que a de arroz.

  4. 4

    Coloque a tigela no centro do forno infravermelho.

  5. 5

    Ligue o forno na temperatura média.

  6. 6

    Deixe o arroz cozinhar de seis a dez minutos, dependendo da quantidade que você estiver preparando e o tipo de forno infravermelho que estiver usando. Seu arroz irá cozinhar mais rápido nesse tipo de forno, então fique atento para que ele saia da maneira que você gosta.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível