Como cozinhar ou assar um bife suculento

Escrito por zora hughes | Traduzido por sergio mosquim junior
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Como cozinhar ou assar um bife suculento
Adicione um pedaço de gorgonzola para deixar seu bife ainda mais saboroso (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Para amantes de bife, poucas coisas são melhores do que um bife saboroso e suculento em seus pratos. Os bifes são, geralmente, colocados em uma grelha ou feitos na panela. Um outro modo de cozinhar bifes é no forno. Se feito da maneira correta, o forno pode fazer um bife maravilhoso, mas assar de maneira imprópria pode resultar em um bife duro e seco. Para garantir que o bife mantenha sua umidade, ele precisa ser selado na panela primeiro.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Frigideira grande
  • Uma colher de sopa de azeite de oliva
  • Um bife
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Assadeira retangular

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Instruções

  1. 1

    Aqueça previamente o forno a 200 ˚C.

  2. 2

    Coloque uma colher de sopa de azeite em uma frigideira grande no fogo.

  3. 3

    Tempere o bife com sal e pimenta a gosto.

  4. 4

    Coloque o bife na panela quente e sele por dois minutos.

  5. 5

    Vire o bife para selar do outro lado por mais dois minutos. Esse processo ajuda a deixar os sucos da carne dentro dela.

  6. 6

    Cuidadosamente coloque o bife em uma assadeira retangular pequena.

  7. 7

    Coloque a assadeira no forno e asse por dez a treze minutos para um bife mal passado. Para um bife bem passado, deixe-o no forno por mais dois a cinco minutos.

Dicas & Advertências

  • Coloque manteiga com ervas, queijo gorgonzola ou algum molho sobre o bife.

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