Como cozinhar bagre

Escrito por ehow contributor | Traduzido por guilherme rocha
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Como cozinhar bagre
Bagres podem ser cozidos de diversas formas (Tim Boyle/Getty Images News/Getty Images)

O bagre é um peixe de águas frescas que tem origem no sul dos EUA. Ele tem este nome devido às antenas que ficam perto de seu nariz e boca, que lembram os bigodes de um gato. Há mais de 2.100 espécies de bagre, embora a maioria que é vendida no mercado seja de cativeiro. Eles também podem ser pescados na natureza, mas esta não é uma alternativa tão popular.

Os bagres podem ser comprados frescos, congelados ou vivos. Eles podem ser comprados em filés, inteiros, ou em postas. Bagres têm um gosto suave e amendoado, e uma textura firme.

Nível de dificuldade:
Fácil

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Instruções

  1. 1

    Para o cozimento, aconselhamos uma mistura de água, caldo, temperos e ervas. Coloque os ingredientes de sua mistura em fogo brando. Coloque os filés sem pele e cubra a panela. Mantenha o líquido em fogo brando por cerca de nove minutos a cada 2,5 cm de espessura.

  2. 2

    Se for assar o peixe, limpe as postas ou filés e em seguida seque-os com papel toalha. Passe os peixes na farinha de trigo, rosca ou de milho. Coloque o bagre em uma assadeira e ponha-o sobre a grelha.

    Pré-aqueça o forno e coloque o peixe cerca de 10 cm acima da chama. Vire o peixe uma vez durante o cozimento até que ele esteja opaco no centro. Dependendo do tamanho do peixe, esta operação vai durar de dois a dez minutos.

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    Se for fritar o peixe, coloque o óleo em uma frigideira. Aqueça o óleo até 190º C. Um termômetro pode ser útil para medir esta temperatura.

    Corte o bagre em pedaços de 3 a 4 cm de largura. Passe na farinha, seque e, em seguida, coloque os pedaços do peixe cuidadosamente no óleo fervente. Deixe-o fritar até ficar dourado por cerca de dois a quatro minutos.

  4. 4

    Se for saltear, limpe o peixe e seque com papel toalha. Cubra o peixe com farinha e tempero, lembrando sempre de tirar quaisquer excessos.

    Coloque manteiga ou óleo na frigideira e esquente até ficar quente. Coloque as postas ou os filés na frigideira. Frite, virando uma vez, até o peixe ficar opaco, mas não seco, no centro. Dependendo do tamanho do peixe, o tempo de cozimento pode ir de três a dez minutos.

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    Se for grelhar o peixe, coloque as postas ou filés diretamente sobre a chama em uma grelha untada, de 10 a 15 cm acima da chama. Passe óleo, manteiga ou marinado sobre o peixe e, em seguida, feche a tampa da grelha.

    Grelhe até ficar opaco e úmido por dentro. O tempo de cozimento vai de sete a dez minutos para o bagre de menos de 2,5 cm de espessura, e de 12 a 15 minutos para bagres acima de 2,5 cm de espessura.

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    Se for assar, limpe o peixe e seque com papel toalha. Coloque os filés, postas ou o peixe inteiro em uma assadeira. Cubra com um molho líquido, temperos, ervas e legumes. Cozinhe o bagre em um forno pré-aquecido a 200º C. Insira uma faca na parte mais espessa do peixe e certifique-se de que a carne esteja opaca, mas não seca.

Dicas & Advertências

  • O bagre quando fresco tem um frescor e um cheiro de água limpa de rio, e não cheiro de peixe.

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