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Como cozinhar batatas sobre carvão

Embora as batatas possam ser assadas facilmente no forno, se você irá preparar carne ou frango em uma churrasqueira, aproveite para grelhar os vegetais juntamente com o restante da refeição. É possível assar batatas inteiras rapidamente em uma grelha quente. Cozinhá-las sobre carvão é um método de cozimento simples e eficaz, que irá deixá-las macias, desmanchando.

Instruções

Asse batatas sobre carvão quente (George Doyle/Stockbyte/Getty Images)
  1. Coloque o carvão no fundo da churrasqueira e acenda-o. Feche a tampa da churrasqueira e deixe o carvão aquecer por pelo menos 30 minutos. Quando eles estiverem completamente cinzas, é hora de começar a cozinhar.

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  2. Lave as batatas esfregando-as com uma escova para remover resíduos de terra e sujeira. Seque-as com papel-toalha.

  3. Envolva cada batata firmemente com uma folha de papel-alumínio.

  4. Coloque as batatas embaladas sobre o carvão, aninhando-as nas extremidades da grelha, onde cozinharão longe do calor intenso do centro da churrasqueira.

  5. Feche a churrasqueira e deixe as batatas cozinhando por cerca de 15 minutos.

  6. Abra a churrasqueira e vire as batatas com um pinça de metal. Feche-a novamente.

  7. Cozinhe as batatas por mais 15 minutos e vire-as novamente.

  8. Cheque-as após 15 minutos de cozimento. Espete-as com um garfo. Se elas partirem com facilidade, estão prontas. Se estiverem firmes, cozinhe-as por mais dez minutos.

  9. Remova as batatas da grelha com pinças de metal e coloque-as sobre uma travessa.

  10. Mantenha-as no envólucro de alumínio até o momento de servi-las. O material as manterá aquecidas.

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Dicas

  • Se estiver cozinhando carne ao mesmo tempo, cozinhe-a de forma que fique pronta ao mesmo tempo que as batatas. Batatas médias assarão em cerca de 45 minutos sobre carvão moderadamente quente.

O que você precisa

  • Escova para lavar vegetais
  • Papel-toalha
  • Papel-alumínio
  • Pinças de metal

Referências

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