Como cozinhar beldroega

Escrito por jenny harrington Google | Traduzido por fernanda lemi
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Como cozinhar beldroega
Prepare a beldroega em uma cesta de cozimento a vapor (steamin! Asian steamer image by isatori from Fotolia.com)

Muitas vezes, a beldroega comestível é considerada uma erva daninha no gramado ou no jardim. Ela é uma planta suculenta anual, possui folhas verdes carnosas e caules espessos. Em vez de arrancá-las e jogá-las fora, pense na possibilidade de adicioná-las à sua receita preferida. A beldroega também é um legume, como o espinafre, no que se refere ao sabor e à utilização. Colha as folhas e os caules comestíveis para usar na cozinha. Também é possível colher apenas as pontas macias das folhas, deixando o resto da planta intacta para que ela continue a produzir novos brotos durante os meses mais quentes.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Coador
  • Panela
  • Sal
  • Frigideira
  • Cesta de cozimento a vapor

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Instruções

  1. 1

    Coloque a beldroega em um coador e enxágue-a sob água corrente fria. Descarte todas as folhas e caules danificados ou escuros.

  2. 2

    Ferva água em uma panela e adicione 1/4 de colher de chá de sal. Coloque a beldroega e cozinhe até começar a murchar, que acontece geralmente dentro de dois minutos. Despeje a água e a beldroega no coador para drenar a água. Cozinhe a beldroega e sirva-a sozinha, como um acompanhamento, ou adicione-a a uma sopa ou caldo nos últimos minutos da preparação.

  3. 3

    Frite a beldroega em um refogado ou como parte de uma refeição de frigideira. Adicione-a à frigideira nos últimos dois a três minutos do preparo. Agite-a constantemente até ela começar a murchar e depois remova a frigideira do fogo.

  4. 4

    Cozinhe a beldroega no vapor. Coloque uma cesta de cozimento a vapor sobre uma panela de água fervente. Coloque a beldroega dentro da cesta e cozinhe por três a quatro minutos, e depois retire-a do fogo.

Dicas & Advertências

  • Substitua o espinafre pela beldroega nos pratos cozidos. Ela não perde seu volume quando cozida, por isso, utilize apenas metade da quantidade indicada quando fizer essa substituição.
  • A beldroega pode ser muito invasiva, por isso, cultive-a em vasos caso deseje cultivá-la como um legume em casa.
  • Não coma beldroega que tenha sido borrifada com herbicida. Colha-a apenas do seu quintal, para garantir que ela não possua produtos químicos.
  • A beldroega torna-se viscosa se passar do ponto. Para evitar isso, não cozinhe além do estágio em que ela começa a murchar.

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